坚持梦想的作文
一个人有梦想有目标可能会很简单,也可能会很难,因为一时的好奇所以想做每种职业,因为自己从小就喜欢所以想做某种职业,在我认为,这种有梦想有追求其实是很难得的,至少我是这么认为,因为我自己对一些职业就很迷茫,不知道自己要做什么,所以我认为,一个人从小就有了一个梦想,并且坚定的向这个梦想前进,我觉得这肯定是一个丰富的人生,不说有多精彩,就算是简简单单的一生,我认为也是很好的。
但是有一些人有梦想,可是大人们总是要干预他们,觉得做这个以后没有太大的出路,并且投资也会很高,但是孩子们对这个却非常有兴趣,最终还是在家长的劝说下没有继续坚持,但是有一些人就是会坚定自己的梦想,哪怕是父母不给予帮助都会想尽一切办法去做到,想要做有回报的事情哪一样不需要付出呢?这种有梦想也敢于去闯荡的人是我最欣赏的,不要改变自己认为正确的道路,父母的想法只是一方面的参考,最终决定权还是掌握在你的手上,有梦想有目标真的不容易,而且还是对自己很感兴趣的职业,那就更不容易了,我也明白了:勇敢的走自己的路,哪怕是路上风雨兼程,我们既然选择了,就一直走下去!
我们的路还是要自己去走,父母给你的那叫背景,自己打下的才是江山,这是一句非常有道理的话语,记得以前班上一位学生,是某局长的儿子,所以在学校里我行我素,对老师对同学都表现的高人一等的感觉,老师也敢对他干什么,只是嘴上骂两句,在学校犯了事要让他的爸爸来解决,学校里都是有些胆战心惊的,路过时听到他们的讲话:“局长,他最近又做了不好的事。”“他就这样,没有伤害到别人就好,他在这里就是混完义务教育的,以后的路我也跟他铺好了。”没有办法,最终这个人还是在学校里我行我素,虽然没有什么恶劣的影响,但是家长这样惯自己的孩子,对孩子的人生真的好吗?
每个孩子的人生都不需要掌握在别人手里,这是有两面性的,如果家长教育的好,那么孩子就会变得更好,并且都不用家长管教,只要引领正确的方向就可以了。如果孩子被家长惯坏了,那么可能会毁了孩子的一生。人生必然要经历痛苦磨难,家长也不要过早的掐灭孩子的梦想,让他自己展翅飞翔。
每个人都会有自己的理想,遇到困难时,请不要马上放弃,因为想做好这个梦想的人一定会竭尽全力想办法的,一个自己喜欢的梦想的形成是真的不容易,加油吧。