心中的梦想作文
不舍,是对下一次再次重逢的期待;等待,是对下一次成功的准备;而梦想,却成了我心中无法完成的遗憾!
我心中一直留着一个梦想——成为一名科学家。小时候孩子们的梦想不过就是:“科学家、医生、宇航员”…小时候的梦想总是千篇一律,太没有意思。一长大,他们对小时梦想简直是一夜之间忘的一干二净!可我向来不容易放弃,十分固执,虽然我知道我与科学家的道路上早就越走越远了。可不试一试怎么成功呢?我就努力去发现生活中的科学!
有一次不知是听谁说的科学小游戏,说用苹果在铁片上扎好后,竟可以导电,我一开始根本不信这一个小游戏,可不知不觉在好奇的催促下我拿起了桌面的两个苹果,可铁片上拿哪里去找?突然,我灵机一动,可就拿了爸爸平时刮胡子的刀片。又找了几根导电线,实验即将开始!我西捣捣东弄弄,终于捣好了,激动人心的时刻开始了,我用导电线放在手机上,“…”手机一动不动,那么一点电还是那么一点儿电。
我不信,拔开又重新试了试,结果一样,我挠了挠头,又重新拿了两个苹果,我想刚才那一次应该是位置没有放对。经过了上一次的教训我认真起来,小心翼翼的将导电线与铁片插入苹果中,有调整了一下对应的位置,头上的汗珠如泉水般涌了出来,脸上崩着写满了紧张。我搞好后,闭上了眼睛,将导电线插入手机。等待是那么的漫长!“滴—滴”突然一种熟悉的声音从我耳边传来,我激动极了,心中有一种说不出的滋味,我实验了不知多少遍,不知重复了多少回动作,可是功夫不负有心人,我虽然浪费了很多个苹果,可是更加值得一提的是—我成功了!当时的快乐是多么深刻啊!
但是随着时光的推移,我越来越忙,导致忘记了自己最初的梦想,距离实现梦想的道路也就越走越远。渐渐地每当我接触科学时,变得没有以前那样热情了,仿佛一夜之间忘了当科学家的梦想,对科学的热情也一去不回头了。
时间一直在前进,我一直在成长,虽然我已经没有了当初的热情,但成为科学家的梦想却一直留在了我的心中,点亮了我无数的梦。