·这学期,我看了一本名叫《永远讲不完的故事》的书,这本书讲了一名叫巴斯蒂安的男孩偷看了一本书。他完全沉浸在故事里,就好像自己也是幻想王国的一员似的。当我阅读完这本书后,就感觉像在书海里遨游了一圈,感觉好极了。
从那以后,我看了许多有意义的书,如:《鲁滨逊漂流记》、《毛毛》、《海的女儿》等。这些书的情节有的跌宕起伏、有的搞笑风趣、还有的激动人心,真是吸引人啊,我读的如痴如醉。有一次,我正在看书,妈妈已经做好了香喷喷的饭菜,她喊道:“吃饭了!”我就像没听到似的,继续埋头看书,妈妈又喊了一声,我还是不动。妈妈走过来,见我正在看书,火冒三丈,她一把把我的书拿走,把我拉到饭桌前,我虽然手里没了书,可是脑子里还想着书中的情节呢!还有一次,我拿了一本书,一边洗脚一边看,不知不觉过了20分钟,水都凉了,我还浑然不觉。在书的海洋里,我不仅了解了祖国的人文历史、山川地理、众生百态,丰富了我的知识,还让我对未来充满了希望。
书可以改变一个人,一个人可以改变一个世界。多读书可以帮助我们实现自己的梦想。我由爱看书萌生了写书的念头,梦想当一名小作家,在不久的将来自己写一部关于小学快乐校园生活的书,我梦想这本书能走出国门,也让外国的小朋友了解我们中国孩子幸福的童年生活。