美好的梦想作文
梦想,是动力。梦想,是进步。梦想,是一个民族追求强大的目标。时至今日,它已汇聚成了所有中国人的愿望——中国梦。作为中华儿女,中国梦就是我们共同的梦。而梦想的实现,需要所有人的共同努力。我也有我的梦想。首先,我要努力学习文化知识,提高自身的文化素养,只有这样,长大后才能为国家的建设献出一份力量。当然,我也要努力提升自身的思想境界,向那些品德高尚的人学习,做一个对国家、对社会、对人民有用的人。其次,我要积极参加学校组织的各项活动,锻炼我的能力。比如说与人交际能力、团结合作能力、动手能力、分析与解决问题的能力……这个就是我的梦想,但是我认为,它也是中华儿女中国梦组成的一个部分。今后,我一定要坚持不懈地去实现我自己的梦想。让我们共同努力,让梦想照耀中国,闪耀世界!让我们共同努力,一起去放飞属于我们每一个人的梦想,加油吧!