最初的梦想作文
如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,就只懂得要多努力,才走得到远方。如果梦想未曾坠落悬崖,千钧一发,那就让我们扬帆远航去寻找最初的梦想。
望梦觅阑干萧瑟处,是初升的红日晕染了沉寂的天际。谁说“少年不知愁滋味”?青春的路上也有灰色空间。窗外,冰冷的细雨缠绵,找不到方向的我们只看到满世界的蔓延;希望落空的我们只有火焰燃尽的灰烬陪伴;出现错误的我们只有放纵内心灰蒙蒙的悔意。可是,不知不觉中岁月已流逝,而我们似乎没流下闪光的印迹,灰暗又怎不会肆意泛滥?一次次心情欢快的出发,又一次次支离破碎、伤痕累累,青春的背囊里似乎不乏岁月的苍白,沉甸甸的压在我们稚嫩的双肩上。
寻生生不尽远方路,是金色的倒影雕刻了青葱的岁月。当朝霞还未铺满朦胧天际,我们收拾好行囊,踏歌启程,去追求梦中那高山流水般的美景;当繁星缀满深蓝的幕布,我们疲惫归来,两颊仍挂着阳光般的微笑。青春之旅,我们已踏上的梦想幡号不会半路停息,我们唯一的选择就是武装自己,奋力前行。汪国真曾说:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”人生因追求而精彩,背起梦想的行囊,向更美的人生起航。青春行囊,你到底是什么颜色的?
忆尘世繁华夜夜情,是银白的月光,打湿了记忆的窗棂。披星戴月,我们用心拼搏着,希冀或许会悄然降临。青春的旅途中,我们负重踽踽前行。我们拥有秋风萧瑟似的黄叶飞舞,拥有冬阳映照下的白雪纷纷。我们把美好的收获存进心底,把醉人的色彩刻入脑海。梦想的实现,就是一场奔赴华丽的盛宴,我们与最美的希望相聚,谱成一曲动人心弦的梦想曲。我的过往灰暗,行走于人世间,我们都是红尘路上的背包客,而今,只有昼夜奋斗,握紧梦想。
梦想总是遥不可及,是不是应该放弃?穿过风又转弯,心还连着像往常一样,最初的梦想绝对会到达,实现真的渴望,才能算真正到达了天堂。