最初的梦想作文
当骄傲的篷帆尚未被现实的海浪冷冷地拍下,一首《最初的梦想》已时刻提醒我努力的航向。
十五六岁的我,正值豆蔻年岁,有着一个小小的梦想,一个看似触手可及而又遥遥无期的梦想。
还记得最初的我,总是喜欢问母亲这样一句话:“妈妈,您希望我将来成为什么样的人”?起初,母亲告诉我,希望我成为一个善良快乐的人,希望我去做自己喜欢做的事,后来母亲告诉我,其实她更希望我成为一个对国家、对社会有用的人。
有一天,我无比兴奋地对母亲说:“妈妈,妈妈,我以后要成为一名医生,因为您的身体不好,成为医生就可以治好您的身体啦”!母亲灿烂的笑了。其实那时候的我啊只是一时的心血来潮,小小年纪的我并不了解什么是梦想。渐渐地,成为医生的梦便被我遗忘在了成长日记的某个角落里。
长大后,在我的眼里,警察叔叔很威风,主持人很有风趣,但每当老师布置下《我的理想》这篇作文时,我却很迷茫,无从下手。
再长大一些,我已经能够体会到别离的痛苦,我的外婆,因癌症与世长辞。我的爷爷和母亲因长期的劳累而落下了病根,身边的人的身体不断出现不良状况,在求医的过程中,有的医生尽职尽责,只希望能尽自己的一份力量去帮助那些需要的人;而有的医生却玩忽职守,贪图小利。当面临着这些时,我的内心百感交集,这样的人不配站在这个岗位上。医者父母心,医生是一个伟大的职业,那时,在我的心中仿佛有着什么东西正在孕育着。
如今,每当看到那些因为拿不出钱而无法治疗病痛的人们,看到自己身边的人被病魔折腾,我的内心就无比的压抑。疾病,总是伴随着我们的生活,它存在于世界的每一个角落。每一天都有无数人因为它而煎熬着。那一刻,我的心抽痛了一下,或许,我从来都没有遗忘那最初的梦想。
在我多年的岁月中其实一直都有一个医学梦,它在我自己毫无察觉的时候逐渐消除我当初的迷茫,我想要尽自己的一份力量去减轻世人的痛苦,我不愿再看到人们因为疾病而烦恼,不愿再看到人们承受着失去亲人的痛苦,我一定要成为一个有责任有担当的好医生,一定要无愧于这个职业。
也许这个梦想曾是一句玩笑,也许,它曾被我遗忘过,但我知道,它从未消失过。或许,这不是一个多么伟大的梦想,但却是我最想要完成的事,我明白,想要实现它并不容易,但是若凡事都那么容易,还有谁会去努力呢?比我优秀的人仍在努力,比我落后的人也还没放弃,我有什么资格说我无能为力?我会努力把这棵幼苗灌溉成一棵可以遮风挡雨的参天大树。会努力成为一个对国家和社会有用的人。
最初的梦想就像是一盏灯,它照亮了我前行的道路经久不息……
最初的模样,斑驳的时光。我们,都不要忘记最初的梦想。
最初的梦想作文 篇8
我们最初的梦想,
只是默默地绽放,
守护彼此的坚强,
守护彼此的信仰,
我们最初的星光,
只是默默地点亮,
燃烧彼此的希望,
燃烧彼此的微光,
最初,
我们彼此天真的模样,
是我们专属的天使,
给予的翅膀。