最初的梦想作文
“最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航,最初的梦想绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂。”这是歌手范玮琪的《最初的梦想》,这首歌一直激励着我,让我一直对于梦想抱有希望。我坚信就如歌词中说的那般,终有一天我会握着我的梦想,到达属于我的天堂。
我的梦想啊,不知道说了几次、写了几篇,每一次都是不同的职业,但是最初的梦想还是没变,一直在我的心里。那就是我梦想着成为一位,教师。
其实我的梦想是起源于一位老师,我和那位老师的故事大概就是一个不听话、叛逆的学生遇到了一位表面严肃、内心火热的教师吧。那位老师姓杨,挺立不屈的杨树——她向我介绍自己时的描述。杨老师总是给我一种蓬勃向上、永不屈服的感觉,或许她一直握着她的梦想吧。我对杨老师的第一印象很不美好,我以前很看不起严肃的杨老师,因为她总是莫名其妙地拦住我和我讲一些大道理,还总把我一个人留下来。那时候的我,幼稚又叛逆,谁的话都听不进去,有一种天大地大老子最大的想法,不在乎未来,随心所欲,这种情况一直从小学一年级到六年级,都快毕业了。周围的家长、老师都在劝我用心读书,可那时的我怎么听得进去!直到一天,杨老师又因为我没有写作业把我留下来。这时也只有杨老师坚持帮我没有放弃,其他人都说这孩子废啦,没前途啦。可是那时我并没有理解杨老师的苦心,还是过一天算一天的,作业上课随心情。杨老师也许是有什么想说的吧,她那一天把我留的很晚,大约是七点钟的时候她才放过我。我至今记得那天杨老师走到我身边,轻轻拍拍我的肩膀,带我抬起头后微笑着说:“写累了吧!我也留你那么多天了,请你喝杯东西,我们聊聊?”
我当时惊呆了。我没有遇到一个老师大半夜拉学生去喝杯东西。老师带我到学校附近的一家甜品店吃甜品。我以为她又要进那些大道理,心里不禁有些烦躁。谁知杨老师开始讲起她当老师的经历,说起她的梦想、理想。杨老师说的很多话我都忘记啦,不过我只记得一段。她说:“你知道梦想和理想的区别吗?人们对于理想实现啊,总是带有一份理性,可是少了那份本真,无论如何都没有梦想实现的时候的那种满足感。老师从小不服输,我偏偏要走那条大家觉得难的那些路,我要成为一位传说中的老师,我要实现我的梦想而不是理想。我会一直朝我的梦想前进,我的人生将因我的梦想而变成传奇。那你呢,你的梦想是什么?”我闭口不言,我盯着杨老师,我不会承认我被帅到了。当时介于青春期的我,心里不禁涌起一股我要加油,我要成为一位像她的教师!
梦想啊,总是所有人孩童时期记忆中最美的那一部分。或许幼稚,或许莫名其妙,或许不可实现,但那最初梦想终究是你对于未来的一份希望、一份渴望、一份幻想。就算长大以后会忘记、不会去履行我们的梦想,但我们只要去想,那就是我们在成长!时代在变,人也在变,至少我们有想过。但愿众人能不忘初心,想起、坚持自己最初的梦想,那时我们会到达属于我们的天堂的!