梦想作文
放飞梦想,展现自己。在那杜鹃盛开的时候,我有了许许多多的梦想。当我想把这些梦想一一实现的时候,总是好奇那些新事物,于是……
刚上一年级的我,梦想当一名优秀的教师。那时的我,白天学着老师的语气,去实现当一名优秀教师的理想。于是,到了晚上,我拿着自己心爱的毛绒玩具们,当自己的学生,而自己去当一名老师。然后,又拿起我的《十万个为什么》,给“学生”们讲一些科学知识。
二年级的我,梦想当一名医生。当看到二零零三年春天时,一场突如其来的传染病“非典”,向四面八方蔓延的时候,那些可亲可敬的白衣战士,用他们的生命换取了千百个病的康复,谱写了一曲曲生命之歌……看到这里,我心中又产生了一个梦想,那就是做一名医生,用自己的劳动,去换取别人的健康。
三年级的我,梦想当一名优秀的宇航员。每当看到神八、神九登天的时候,我立下决心:一定要好好学习,当上宇航员,驾驶着宇宙飞船升天。我要探索月球的奥秘,我要研究在月球上种植有机蔬菜,我要研究人造卫星有什么用途,我要傲游太空,为人们揭开宇宙的奥秘。
梦想是信念、希望,每个人不能没有梦想,就像植物不能没有水,所以,我们要放飞梦想。