关于梦想的作文
“梦想,是坚信自己的信念,完成理想的欲望和永不放弃的坚持,是每个拥有它的人最宝贵的财富。”而我就有一个梦想——当一位美术老师。
从小美术就对我有着神奇的吸引力。
在几个月大的时候我就与那些五光十色的彩笔“小精灵”相熟了,可到底熟到什么程度呢?哈!熟到每天都要黏在一起,就算不小心把它们摔到了地上,也毫不影响我们之间的友谊。更好玩的是,在我刚会走路后,就常常带着这些“小精灵军队”去拜访其它“朋友”,比如墙就是我们的“常客”之一——在我的带领下热情的小画笔们在它那又大又白的“肚皮”上随心所欲地跳着舞:左摇摇,右摆摆,上窜窜,下跳跳。不一会儿,白花花的“大肚皮”就变了样。但奇怪的是每当我得意洋洋得欣赏我刚完成的“杰作”时,在一旁的妈妈脸色就显得异常难看。过了两年,我上了幼儿园,妈妈给我报了美术班,我开始真正学习美术。可我觉得教我们美术的老师并不像个老师,严格来说她更像个魔术师——调皮的笔娃娃在老师的手中吐露出了更加新奇的世界;纸片变成了一只只可爱的小鸟、金鱼、鞋子。就连再普通不过的卫生纸在老师的加工下都变成了一朵朵漂亮的小花。这也是我第一次体会到美术原来还蕴藏着这样多的奥秘。慢慢的我上了小学,1-2年级的手工作业也渐渐成了家常便饭,但因为我在美术班的时候受到了很多老师的指导,所以用作品在班里吃了不少甜头,也正应为吃到了甜头,所会更加燃起了我日后拼搏的“斗志”。
光阴似箭,日月如梭。不知不觉中,我已经从昔日天真的小姑娘变成了6年级的大姐姐了,我的小学生活也经接近了尾声。遥望从前,在这几年来我受到了不少老师的指导与培养,同学们的爱护与帮助,然而在我心目中最好的老师,最知心的朋友却还是那些“小精灵们——它门不仅提高了我的艺术素养,增强了我的审美情趣,还在悄然无声中滋润着我的生活,让我感受到了真,善,美的熏陶。但妈妈从小就教导我“做人不能自私,要乐于奉献。”于是我便下定决心不仅要学好美术这方面的知识,长大后还要做一个美术老师,既让这门艺术有一个更好的传承,也让更多的人受到艺术独特的气息。
也许实现自己梦想很困难,但一定不要放弃,万一实现了呢?