是您,带我们领略语言的魅力;是您,带我们学习主持的技巧;是您,带我们体会人生的哲理。敬爱的喻老师,对您,对天马小主持班,我心中的千言万语顿时奔涌而出,汇成一句话:“我的梦想,从这里起飞!”
还记得初来乍到的我吗?一方面非常期待加入到这其乐融融的大家族,另一方面又害怕很难融入新环境。第一次见面,我怀着忐忑不安的心情走进教室,迎面而来的是您充满感染力的笑容,一句温暖人心的“欢迎”顿时让我紧张的情绪有所缓和,原来南通电视台《城市日历》里的“名嘴”——喻粒老师,没有想象中的不苟言笑、严厉古板,反而是如此的平易近人、和蔼可亲。这是我对您记忆犹新的第一印象!
第一次自我介绍:“大家好,我叫陆彦卢,大家也可以叫我小陆,因为我就是一头萌萌哒小鹿。”语毕,我不禁红了脸颊,喻老师见状立即说道:“那我们以后就叫这位同学‘小鹿’吧!”同学们全都拍手叫好,于是,“小鹿同学”成为了我的专属名词。
还记得惹您生气的我吗?每每回想仍备感自责、内疚。以前习惯了
赞美的我,竟然有些飘飘然了,在课堂上居然不经大脑思考就出言顶撞您,没有履行学生应做的“尊师重道”。您也毫不留情地批评了我,“人外有人,天外有天”这句话我将铭记一生,它真正转变了我的思想态度!而我深觉惭愧,以诚恳的态度自我反思、检讨,以致歉信的方式向您道一声:“对不起。”对此,我无比感激老师,因为是您教会了我这些为人处事的人生哲理!
还记得“小荷才露尖尖角”的我吗?时间的沉淀以及反复的精雕细琢,使我的主持水准有了飞跃性的进步,多次在学校参加大型主持活动、参加南通博物院纪录片的拍摄、参加朗诵大赛拔得头筹……这些荣誉都有您的功劳,您的循循善诱和谆谆教诲令我受益匪浅!
喻老师和我约定,未来终有一天要在中国传媒大学见面,那是老师的母校,也是老师对我的期望。我心里暗下决心,从现在起,向着中国传媒大学而努力!
又是一年高考发榜时,我作为一名小学生,仍在实现理想的道路上前行,只为遇见全新、更好的自己,与喻老师,与天马小主持班共同奋进,起飞梦想!