追逐梦想作文
当流星划过夜脸庞的那一瞬间,有许多人会轻轻地闭上眼睛,默默地在心里许下自己的心愿,好像会在某时某刻实现似的。这是一个不知道从哪里流传的说法,使得人们会在夜里找寻流星的踪迹,把心愿寄托在传说中的流星上面。但我想说的是,梦想不是一个儿戏,不是随随便便就可以放弃的。人们的梦想是要靠自己去追逐、去实现的。
可能会有人问,到底梦想是什么?我可以明确的告诉你,梦想是将自己的心愿藏在心里,等自己有能力时就去实现它,这就是梦想。
通往梦想的路在哪?我们并不知道,可能在你成功之后却一不小心掉进满是荆棘的洞里满身都是伤口。有些人会放弃,并永远沉浸在失望之中,有些人会想尽办法,设法寻找未知的希望。继续在名为人生的道路上前进。可能你会遇到一个岔路口,在你不知所做的时候,可能会有一位天使来到你身边,赶走你心中的焦急,为你带来一身轻松,那就是梦想。当你知道这一个困难在人生中只是一粒微尘时,就会以乐观的态度去面对,去思考。
在我小的时候,非常憧憬大人的生活,因为他们可以做任何自己想做的事情,这就是我以前的梦想。但当我渐渐长大时却发现并不是这样的,梦想要实现的话就要去努力,去奋斗,不然的话,梦想不过就是一个空虚的想法罢了。我现在的梦想有很多,比如说:“当一个警察,用行动去捍卫人们的生命财产安全;当一个作者,用自己的笔去创造孩子们的欢乐;当一名歌手,用自己的歌声去滋润人们的心田等等。”有人问过我为什么要有那么多的梦想呢?因为我记着一个人的话:“梦想是要有的,万一实现了呢?”虽然我已经忘记了那个人是谁,但我始终坚信着他说的话。
在我小的时候,外婆曾经说过:“梦想是每一个人都会有的,包括外婆,你要记住。”我问外婆:“那外婆你的梦想是什么呢?”我歪着头等外婆的回答,外婆笑着说:“我以前的梦想是有一个幸福的家庭。现在是希望你能好好成长。”说着说着外婆竟然哭了,那时我还小,好奇地问外婆:“您为什么哭呀?”外婆笑了笑没有再说什么了。现在想想,终于解一开了答案。外婆那时流地眼泪对我来说比珍珠还要宝贵。
所以说梦想一定要勇敢地去实现、去追逐。因为梦想是无与伦比的美丽,每个人都应该去追、去闯、去实现心中那份纯洁、美好的梦想!