实现梦想作文
只有从小把科学的种子种在自己的心里,利用成长的时间和知识的积累来培育它,才能让它实现我们想为祖国尽一份力,让祖国实现创新,让祖国繁荣富贵的梦想。
22世纪,我要设计一种能够载冰的大冰船,将南极的冰山一座座冰山运往非洲大陆。由它帮助非洲人民灌溉干裂的土地,使非洲大陆变成一片绿洲。那里将土地肥沃,牛羊成群,一座座现代化的工厂,大厦耸立其间。在绿色丛中,可以听到罗尼河那“哗哗”的流水声,清澈的河水像一条银色的绸带,贯穿非洲大陆,滋润着非洲的土地,让那里的人民尤其是儿童再也不用忍受饥饿,贫穷的痛苦了。
在未来的日子里,我还要发明一种“好妈妈复制机”。因为妈妈晴天要晒被子;阴天,她要收衣服;平常,她要忙工作;节假日,她还要搞卫生……“妈妈实在太累了”我想,这是所有孩子的共同心声!为了帮助妈妈减轻负担,让我们的妈妈能够好好地休息休息,所以“好妈妈复制机”——这个能够帮助所有的妈妈们减轻负担的机器,就在我的脑海里诞生了。
“好妈妈复制机”这种机器可以安设在每一个家庭中,它有“进”“出”两个门。每当妈妈感到疲惫时,只要走到它的“进”门口,在门的密码盘上输入“好妈妈”的字样,门就会自动打开。妈妈“进”门后,便来到一个梦幻的世界:里面回荡着美妙的音乐,显示出各种各样令人陶醉的花卉。在这优美的坏境中,还有一个铺满花瓣的大摇篮,当妈妈在花瓣摇篮里甜甜地进入梦乡的时候,从“出”门中将会走出一位和妈妈一摸一样的机器人——对!它就是复制出的“好妈妈”!这位“好妈妈”会在真的好妈妈醒来之前,扫地、拖地、洗碗、浇花、擦窗户……把妈妈要干的一切活儿都干完。妈妈醒来后,精力又充沛了。妈妈从“出”门走出去的同时,复制的“好妈妈”同时从“进”门走进去。
科学,不仅能帮助贫困儿童,还能向父母表达我们的孝敬之心,更能让我们的祖国繁荣昌盛!