梦想作文
青春,是我们一生中最美的时期,它或激情,或平凡,或冷淡。而拥有青春的人,肯定也拥有梦想,因为只有拥有梦想,才能让青春飞扬。
我们都拥有一双隐形的翅膀,翅膀上承载的是我们的梦想,只有梦想与青春相伴,你才能自由翱翔。我常常在想,如果青春是花:那梦想一定是萦绕在花身旁的蝴蝶;如果青春是天空,梦想会是点缀天空的月亮和星星;如果青春是雄鹰,那梦想一定是伴随雄鹰的那双有力的翅膀……
青春时,我们努力奋斗、激昂向上、努力拼搏,我们正是为了去追寻梦想。如果一个人拥有青春而没有梦想,那么这个人的一生将黯淡无光。青春因为,只因梦想的存在而有价值,因为青春,只因梦想的存在而发光。
有了梦想,才有前进的动力与方向,才有了满腔的激情与希望,才有了不轻言放弃的毅力与坚强!青春的绚丽离不开梦想,梦想的伟大离不开青春,梦想只有与青春共存,才能创造不朽神话。
小时候,每当老师问我们梦想是什么时,我们总是争着回答:“画家、音乐家、老师……”,可是我们真的有为自己的梦想付出吗?那时候的我们梦想一天换一个,很少有人为了梦想而付出过,很多人今天的梦想是这个,明天又变成那个了。我可以告诉你那不是梦想,只不过是羡慕而已。梦想是要能为之付出的。如果你想成为画家,那就应该努力地去学习画画。当然,音乐家也要经过不懈的努力才能成为一代名家。其他的梦想也是如此。不在青春的时候努力,那梦想终究只能成为空想。
但是,有了梦想就一定能实现吗?哪怕你为它付出了很多,但你的梦想仍未能实现。有时候,梦想不一定能实现。有一本书里面说:“梦想没实现也没关系,毕竟那只是梦想而已,重要的是你能为了这个梦想在生活中踏出每一脚稳重的步伐。”我的爷爷还跟我说过:“梦想能不能实现并不重要,重要的是你为梦想奋斗的过程,这才是最重要的。”把这两句话合起来理解的话,那就是人生一定要有梦想,而梦想能不能实现都是次要的,重要的是我们能为梦想努力奋斗、拼搏。这个付出的过程形成了人生的不竭动力,是我们的青春多姿多彩的源泉。
是的,青春在成长的时间长河中只是短暂的一瞬,如果我们要使他充满意义的话,使他闪耀着七彩光芒的话,就必须明确自己的梦想,明确后也不能等着梦想实现,而要靠我们的汗水和心血去实现。没错,这才是梦想的真正意义。
如果,要让自己的青春是美好的;如果,想让自己的前途是光明的;如果,要让自己的一生不是枯燥无味的;就应该去实现梦想!让我们为了梦想而努力,拼搏吧!用自己的梦想去让青春飞扬!