实现梦想作文
怀揣着一颗拥有梦想的心,用自己的行动来追梦,最终实现自己的梦想,这是一件多么美好的事情!
阳光普照着大地,给我们带来了一种久违的暖意。我们的假日小队以“寻访身边的追梦人”为主题,开展了一次调查活动。
我们四处寻找合适的采访对象,终于在公园一角看到了一位戴着眼镜的叔叔,正安静地坐椅子上看书。我们走到他的面前,说明了来意,开始采访他。几经交流,我们得知叔叔是一名公务员,在机关单位工作已经二十多年了,但从小他就梦想当一名画家,想画出栩栩如生的人物、绚丽缤纷的景色。可惜当时没有教育条件,不能持续地学习画画,导致叔叔走了另一条人生道路,没能实现自己儿时的梦想。
我们还采访了一位已经年逾古稀的老人,他已经退休了,现在带带孙子,安享晚年。他说他的梦想是当一名企业家,可是在创业的道路上却一次次被挫折与困难打倒,好几次都差点放弃自己的梦想。但最终他都振作起来,成就了自己的事业。
通过这次调查活动,我们体会到,只要你为你的梦想坚持不懈地努力,成功一定会属于你!