实现梦想的作文
我们每个人都有梦想,实现梦想的第一步,就是确立一个梦想,这个梦想往往是符合我们的兴趣,爱好或者是人生向往的有人的梦想是成为一名歌唱家,有人的梦想是成为一名画家,还有的梦想就是成为一名老师。每个人都有不同的梦想,这些梦想往往都跟个人的思想抱负和兴趣爱好相匹配,但是真正能够完成梦想的人并不多,那么怎样才能够实现我们的梦想呢?
梦想是一个很庄严的词汇,每个人都想要实现我们的梦想,但是实现梦想的每一步都是艰辛的,需要克服各种各样的困难,首先我们在确立目标之后,要有一定的恒心和毅力,每个人的目标无论是小目标还是大目标,都需要时间的积累,特别是比较远大的目标,需要我们在很久之前就开始为我们的目标而努力的奋斗者,有人只是告诉不错有一个非常远大的目标,并且每天都在想象,实现了这个目标之后会得到怎样的生活,过着怎样快乐和惬意的日子,但是确实是不肯行动,他们总是非常的懒惰,不想要脱离自己的舒适圈,只有远大的梦想,但是却不付诸行动,这样的梦想等于没有。但是人都是有惰性的,就比如每天想要早起的时候,当闹钟响的那一刻,总想要把闹钟给关掉,再多睡几分钟,明明可以非常利索的起床,但是因为惰性,我们大部分人都会慢吞吞的穿衣服,有时候穿着穿着又睡着了。
比如有的人想考好成绩,但是却一天拖一天,今天想着明天学,明天又想着后天学,这样每天拖着到了最后都没有好好的学习。这其实是每个人都会有的情况,每个人都是有惰性的,人本来就是一种好吃懒做的生物,但是我们要突破自己的本能,用我们的意志力和坚定的信念去克服各种困难,首先我们需要克服我们的惰性,如果我们坚定了一件事情,就一定要用自律性来控制自己,让自己变得更加的勤奋,然后就是持之以恒了,当我们做一件事情满了二十多天之后,这件事情就会成为我们的习惯,我们会下意识的觉得这件事情是今天必须要做的,当这件事情成为我们的习惯之后,我们就需要坚持它了,如果我们半途而废中途放弃了,可能我们之前的努力都白费了。所以我觉得实现梦想就是不断的努力和自律性,以及各种机会和机遇的把握,如果人人都能够懂得这个道理,并且为自己的目标而努力的奋斗,我相信人人都可以实现自己的梦想。
我们都不是圣贤,任何的事情都不可能一蹴而就,如果我们想要实现一个宏伟的目标,就必须要在每天都花出一点时间来为这个目标而奋斗者,如果只说不做那都是徒劳。