实现梦想的作文
梦想,说远不远说近不近,不去追就很遥远,但我们要努力的去追赶,牢牢的抓在手心,然后把它变成现实!
——题记
一直以来我都很喜欢体育运动,也很希望得到奖励。慢慢的等待机会总是会出现的。在这个星期三上课时老师跟我们说:“过三个星期,我们会举办一场跳绳的比赛,前三名会去跟其他班比赛,大家要积极参与哦!”当听到这句话时,一项喜欢运动的我就暗自下了决心:我一定要拿到前三名!。于是这个决定便成了我的一个小小的目标,也在我心里埋下的梦想的种子。
努力实现
第一天放学,我便在自家楼下全副武装:球鞋、运动裤、运动衣,当然,一定要带上的是那一卷颜色花花绿绿的短绳。我来到楼下开始跳了起来:一个,两个,在第三个时我便被那条短绳无意的绊了一下。“没事,继续!”我心里暗自给自己加油。我又开始甩起花短绳,短绳啪啪的的甩了几下又被我绊住了,瘫软着像在地上断了气儿。接下来几次的尝试,我总是时不时的被绊住,绳子好像故意跟我做对似的,在我手里一直不听话。我突然想起了爸爸告诉我的话:“初学者应该慢慢跳。”于是我放慢了速度,绳子跟着我手甩的节奏,有节奏、有力道的啪啪的甩了起来......一天下来,我要收兵的时候发现自己还是有长进的,从开始只能连续跳九个到可以连续跳四十多个了,但我的腿只一天就酸酸疼疼迈不开步了,这个时候我特别想回到家里躺在柔软的床上好好的放松一下,可是,该不该放弃呢?我的心里出现了老师教导我们的话:“一个人,挺过了很多天,但输就输在最后一天的一个暴风雨的夜晚。”这句话警醒了我、支撑着我。不知不觉一个星期过去了,第二个星期三,我已经能跳一百多多个了,于是我加快了甩绳的速度,绳子在空中优美的舞动着,跟着我的速度,感觉我们变得很合拍,它也不再像以前那跟不听话的绳子了。一直加油,后来我能跳的数目一直升到了一百三十多个,让我离我的目标更近一步离我的梦想也更近一步。再过几天就比赛了,我的心不禁扑腾扑腾的跳着,像一只奔腾的兔子,非常紧张。
梦想实现
经过二十一天地努力,我胸有成竹的来到赛场上。虽然为盼很有信心,但看着评委那一张张冰冷冷的脸后后,不免感觉有些紧张。前面的同学像上了舞台一样一个个展示着自己的跳绳功底。“一百三十七个!跳了这么多!”我心里在暗自感叹。“什么?!有同学已经跳了一百六十多个了!”我的心更加紧张了......轮到我了,我的心里努力为自己加油打气儿了,上了台,我在大家的呐喊下小心翼翼的有节奏的甩着着我的小花绳。那条小花绳今天就像吃了定心丸特别乖巧稳定的配合着我有节奏的发挥,而我也竭尽所能用最快的速度挥舞着绳子加快的跳跃的速度。绳子的甩动伴随着我的脚步,在日光下花绳仿佛一只花蝴蝶尽情的飞舞。时间很短,一眨眼的功夫时间就到了,等我到了台下来查看自己的绳数时,发现是159个,我又惊又喜。等名次出来后,我竟然意外的得到了第三名,啊!我的目标达到了!我小小的梦想实现了!虽然,在别人眼里看起来这只是一个跳绳比赛,但是却是属于我自己的目标,我把它叫做小梦想。这次跳绳比赛对我而言这是对我成长道路的一种肯定,之后我会更加坚持的朝着我喜欢的运动方向努力,每一次目标的达成我都把它当作一次小梦想,一个个小梦想铺满了我逐梦的道路。
梦想,说大不大说小不小,只要你认为是对的、有意义的。逐梦的道路上,我一直坚持不懈,把每一个小梦想牢牢的抓在手心,然后把它们变成现实!