实现梦想的作文
新年早春,我在西湖边漫步,清新的空气让人心旷神怡,绿柳拂堤,让我心里不由地升腾起一个梦想——一个“绿色的梦想”。大家也许听过这样一个的童话:太阳和月亮看到地球有那么多儿女,都很羡慕,说道:“地球啊地球,我可真羡慕你,你有那么多的儿女子孙,一点也不孤单,如果我是你的话,我睡着了也会笑醒。”地球却说:“你们以为我的日子好过吗?人类在不停地破坏森林,砍伐树木,而且,他们还不停地捕杀动物。
你看,无数工厂那高大的烟囱冒出滚滚浓烟,笼罩着城市的上空。还有些工厂里排出的污水,把清澈见底的河水,污染成脏水、臭水……有的甚至还弄得我发脾气,我就只好闹地震和地裂,可我不是故意的,谁叫这些子女们不听话呢?”在我国西部,资源紧缺,环境恶劣的时候,那里的人用雨水洗脸,连喝的水都很难净化。而经过调查,超市里许多顾客宁愿多花点儿钱买塑料袋,却不用那些环保的纸袋、布袋,还有辐射、化学品泄漏、难以化解的垃圾大量产生,环境污染也会越来越严重。越来越多的绿色领地被侵占,大自然能提供给我们的资源越来越少。
要知道,现在世界平均每分钟增加180人,每天增加25万人,每年增加9000多万人,资源的消耗很大。而我们也要知道,小小的1度电用处很多:1度电能用吸尘器把您的房间打扫5遍;1度电能让25W的灯泡能连续点亮40小时;1度电能将8千克的水烧开;1度电电视机能开10小时;1度电可以生产啤酒15瓶;1度电可以生产化肥22千克;1度电可以加工面粉16千克……每个人从小小的1度电做起,做到爱护环境,节约每一种自然资源,为地球的绿色做力所能及的事,就会更接近绿色的梦想。我希望,以后的地球天会更蓝,水会更清。春天莺歌燕舞,一片生机勃勃;夏天蝉声阵阵,处处绿树成荫;秋天雁雀声声,到处兰花飘香;冬天白雪皑皑,万物银装素裹。晴天白云朵朵,自由自在地天上悠闲地散步;雨天,植物和动物得到滋润,在甜甜地笑。
这就是我的一个梦想。它小得不能再小,而又大得不能再大;普通得不能再普通,而又特殊得不能再特殊;平凡得不能再平凡,而又奢侈得不能再奢侈。让我们保护地球,实现我的绿色梦想,让我们生存的地球绿色葱茏,让我们的呼吸清新干净,让我们的家园鸟语花香,我想这也是全人类的梦想。