实现梦想的作文
梦想是平凡生活中的等待,梦想是奋斗路上的执着,梦想是漫长夜里的曙光,梦想是波涛汹涌中的前行。
——题记
每个人都有自己的理想和追求,都有自己的梦想,我们常常会以我们的梦想为骄傲,努力地追求自己的梦想。
人生需要梦想,梦想就像罗盘,引导人生航船的方向;梦想就像航船一程一程向前推进,不断驶向幸福的彼岸。
在紧张的学习生活中,我们几乎要把梦想淡忘。如被问起,只能是:考出好成绩,考上好学校。如今,当梦想再次被提起,引发了我一次又一次的思考。
中国首位女航天员——刘洋。和许多人一样,刘洋从小就梦想着能够在天空中飞翔,像鸟儿一样自由自在,梦想着能够进入太空,去探索宇宙的奥秘。如今,她乘坐的飞船奔向太空,飞向宇宙,梦想真的实现了。她放飞了自己的梦想,实现了自己的“飞天梦”。刘洋用自己的行动诠释了中国载人航天的精神,她是所有中国人的骄傲。
再如中国伟大的史学家司马迁,不懈努力踏遍祖国的山山水水,甚至被打入大牢,他都用自己的汗水,追逐着自己的梦想,实现了自己的梦想,创作出了被鲁迅先生称为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》!
但是,具体的梦想不是一成不变的,而是发展变化的。有时我们要根据自己的能力,兴趣等实际情况对自己的梦想适当进行调整,以缩短梦想与现实之间的距离,推动梦想的实现。通向梦想的道路只有一条,那就是脚踏实地,全力以赴,我们需要不断增强自身能力,提高自身素质,还需要不屈不挠,坚持不懈!
是啊,梦想是美的,它让人沉醉,又让人向往。所以无论经历怎样的艰难困苦,请一定不要丢掉梦想,因为只要梦想不灭,人生就会永远充满热情和希望。