《三字经》中有这么一句:“子不学,非所宜。
幼不学,老何为?”意思大概是:在年少时不学习、不读书,等老了以后能干什么?读书是我们人生中必不可少的部分。
如果小时候不好好读书,不好好学习,长大后就不会干成大事,甚至一事无成。
也许现在我们都不明白,但是在将来,我们总有一天会懂得:读书成就人才,读书成就信念,读书成就梦想。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”。
从古代的孔子到现代的鲁迅,从凿壁借光到悬梁刺股,人们读书手不释卷的例子不胜枚举。