实现梦想的作文
我的梦想是当一名老师,五一节的一天,我跟妈妈一起去幼儿园,体验了一天幼儿园教师的生活。
早晨6:15起床,这是我想都不敢想的时间,可是,作为一名教师,必须合理安排作息时间,无奈的我,只好乖乖早起了。
来到学校,教室里除了可爱的黑板,有些破旧的桌子、椅子孤独的摆在那里,看不见任何其他东西。
在8:00,可爱的小朋友们来到学校,开始了美好的一天。
这一天从点名开始。因为我是第一次点名,没有经验,所以总是点错名,小朋友们都在笑我,怪不好意思的。
第一节课教小朋友们认识数字,拿着教鞭,指着1-60这几个数字,因为小孩子吸收知识太慢,所以要一个一个的教,一个一个的学,这样他们才能学好。一节课下来,小朋友们终于学会了,一想起来就好有成就感啊。
一下课,我们就来到了操场来做广播操,因为第一次跳,动作很不协调。跳了《少儿广播操》,《世界真奇妙》和《大笑江湖》,虽不协调,但很开心。
第二节课我们一直上到中午。这节课我们先用用橡皮泥做太阳花,做完太阳化之后,又带小朋友们出去玩。十分有趣。
中午吃完饭后,开始午休,大家都睡了一个美美的觉。
这次做了一次老师,是五一实现了我的梦想,我很开心。