实现梦想的作文
你是否有一个梦想一直埋藏在心里,你一直在朝着它努力,而它始终给你许多困难,让你无法实现。我一直有一个梦想,到现在,这个梦想已经陪伴我八年了,实现的途中,我有好几次想放弃它。可是,总有一个声音在鼓励我。我的梦想,是从我的启蒙老师那儿找到的,当我有了这个想法,我就再也不曾更改过了。这个陪伴我八年的梦想是当一名教师。教师,这个梦想,我喜欢它,也同样想去实现它。但是谁的人生路是平坦的呢?我的也一样,只不过,我的困难是那一次次让我放弃的声音。可是这个声音,每每响起,都会被我镇压下去。记得有一天,我的语文期末考试成绩十分差,是全班倒数,我的心里在默默地流泪。回到家里,面对父母的批评,我的心不再坚强。可是,妈妈说了一句:“你还想不想实现自己的愿望了!这种成绩可能吗?”就是这句话,将我内心所有的保护屏障打碎了,我的心似乎变成了玻璃,一下子碎了,难以拼凑起来。我一个人在房间里默默流泪,坐在床上,心里已经乱成了麻,我一遍又一遍质问我自己,我是否要放弃我坚持了这么久的梦想。那时的我想放弃这个梦想,却又难以放下。我喜欢这个梦想,这是我一直以来的梦想。
不知从哪儿出来的,有一个声音在鼓励,劝自己不要放弃。同样的一次,在于我的一个小问题上。我有丢三落四的习惯,我常常找不到自己需要的东西。就在不久前,我有一个发饰找不到,我因此在我放首饰的盒子里,在我的抽屉里和其他地方都寻找它的踪迹。也就是因为这个,妈妈对我说:“你连自己的东西都管不好,还去管自己的梦想,先管好东西再说吧。”可是,在那放弃声还未响起时,就被那鼓励声镇压下去了。这只是着许许多多中的两次罢了,我已经不记得和这种情况相同的事情有多少次了。但是就在这一路的磕磕碰碰中,我将这个梦想坚持下来了。我相信,就算这个梦想没有实现,但是,至少我努力过了,我付出过了,我已经不亏欠自己了。世上不缺有心人,但缺坚持自我的人……