与梦想同行作文
有一种东西,它承载着人们的希望,这种东西有虚有实,它看不见、摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量,它叫做梦想。中华民族五千年的历史传承着一个长长的梦,几经辗转,几经沉浮。时至今日,汇聚成了一个梦,中国梦。
为了一个民族的梦想,我们从1840年的海面出发;为了一个一成不变的追求,我们在岁月深处写下光荣,我们脚下的这片土地有一个深沉坚韧的梦,我们伟大的民族有一个高洁耀眼的梦。
少年智则国智,少年强则国强,少年有梦则中国有梦。
因此,梦想的实现从你我做起。英国诗人丁尼生曾经说过:“梦想只要能持久就能实现。”与其一生碌碌无为,不如把青春用于奋斗。每个人在成长中固然会遇到迷茫,但只要勇敢面对,提灯前行,终会找到出路。谁的青春不迷茫,我们都一样,奋斗一次,别负了我们的韶光年华。
为响应梦想的力量,本周我校团支部将开展第二届展现团支部风采“我与梦想同行”大赛和古诗词竞赛。团支部风采展示是为了让每个人提出梦想,有梦的人生才足够完美,当然要为之奋斗才更重要。青春赋予你责任与信心去追求生活与梦想。生无所息,梦想不弃。欲戴王冠,必承其重,再多那么一点点坚持,忘掉苦痛,最终必定苦尽甘来。让我们在这次比赛中记住梦想,展现个人风采。为了弘扬社会主义核心价值观和中华民族精神,古诗词竞赛尤为重要,现在尽管是现代社会,但是很多优秀的东西我们仍然不可以放弃,因为只有懂得传承的人才有更美好的未来,让我们每一个人展望未来的同时不忘过去不忘从历史深处传来的深重的跫音。特此倡议每一个人积极踊跃的参与本次活动。
每个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。入夜的宁静里,摆弄的是伤痕的心,里面装着挣扎和渴望。醒来的清晨里,太阳再度升起,路还在延伸。无论何时,无论多累,不敢输,不倒下,只因心中尚有渴望。
千千万万的我们都开始拥有梦想后,中国才会有更长足的发展,愿我们每个人以梦为马,奔向星辰大海。