与梦想同行作文
自从类人猿的双脚离开树木踏上大地的那一刻起,有一个梦想就此诞生了,并有了一段不同寻常的追梦历程。这个梦想一直伴随着人类的进化、演变、发展而一次又一次地被触及。探索宇宙的奥秘——这一永恒不变的梦想,人类魂迁梦绕、冥思苦想。人类是与探索宇宙的奥秘——这一梦想同行的。
与梦想同行,永远不变。原始人类对能一发飞冲天,一览天际的鸟信奉、膜拜;屈原用他楚地方言向忙茫茫宇宙发问遂成《天问》;庄周风鹏九万里,直下看山河;伽利略用他的望远镜引领我们走向宇宙的最深处;挑战者号七勇士为实现72秒的梦想而化作尘埃;坐在轮椅上的史蒂芬霍金用他颤抖的手写下了“膜”理论。古今中外,只要有人类的地方,探索宇宙的奥秘——这一梦想就伴随着你我。不断地揭示、不断地诠释,因为我们心中的梦想。
与梦想同行,让科学进步。古埃及发达的天文研究、中国的星宿图、哥白尼的日心说、当代的“宇宙质量不守恒”定律。每一个时代都有对宇宙不倦追求的杰出人物。他们的一些关于宇宙奥妙研究的学说推动了科学的发展。假使人类没有与梦想探索宇宙同行,也许我们还会生活在钻木取火、集体狩猎中。人类将与文明、进步无缘,而与愚昧、保守紧紧捆在一起。与梦想同行,我们不能忘记沈括、普朗克、牛顿、布鲁诺、爱因斯坦。这一位位科学巨匠的名字和他们的丰功伟绩,让我们永远记住他们,因为他们使科学进步,更因为他们与梦想同行。
与梦想同行,我们不断地追根刨源。天有多高?地球上生命的起源与宇宙的关系?宇宙的终极极限在哪里?宇宙形成、发展、最终走向?宇宙中是否还有其他生命?一个个问题被我们提出、有些被我们揭开。还有一些需要我们在未来不断地探索、研究。愿探索精神与我们同在,让我们与梦想同行。
与梦想同行。人类对宇宙永远不缺乏探索的勇气与智慧。让梦想伴随着人类走向辉煌的圣殿。