与梦想同行作文
早就听说横店是“中国好莱坞”,是一个“梦幻之都”,去横店就意味着与梦想同行。
在风光明媚的五一,我们大大小小11个人驱车进军横店,开始了我们的梦想之旅。横店是浙江中部的一个小镇,丘陵而多山,经过几个小时的颠簸,终于来到了这块神秘的土地上,一到那里,扑面而来的是一股繁华和人文气息。两边的高楼鳞次栉比,街道车水马龙,商铺林立,游客云集,让人惊叹不已。来横店就一定要去秦王宫,站在秦王宫前,首先让你震撼的是它的宏大已经超出了想像,其城墙之高,其城门之大,其城楼之雄伟是无法用语言来表达的。
走进大门是一块遥无边际的空地,一眼望不到边,如果不是身临其境,我怎么也想象不到它有这么大。整个秦王宫,声势最雄伟的是广场正中的正宫,也叫四海归一殿,它给游客留下的是无穷的惊叹。历史故事中的情节,仿佛在殿内一部部地放映,古时战斗的号角声仍然回荡在殿内,留给游人的是无尽的遐思。走出四海归一殿,从上往下看,可容纳数万人的殿前广场,坦坦荡荡,令人精神振作,似乎仍能感受到秦王出兵时的威武场面。秦王宝座前的大池是荆轲刺杀秦王时,两人搏击之地,纵观这整个秦王宫,浩浩荡荡,面积足足超过故宫太和殿。带着无尽的赞叹,我们走出秦王宫,来到大智禅寺这古朴幽深的佛国净土。在这里建有天王殿、大雄宝殿,钟鼓楼……还拥有国内最高的室内释迦牟尼像,布局严谨,气势雄伟,巍峨壮观。
在导游的带领下,我们还游览了广州街、香港街……这次横店之旅,让我穿越时空,进一步领略了历史文化,在我的五一黄金周中增添了快乐的一笔!