与梦想同行作文
曾几何时,梦想着站在镜头前,穿着华丽的衣服,集万千荣宠于一身地做着主持的工作;梦想着能像超人一样,在人们遇到危险的时候,第一个冲出来除暴安良,消灾减祸地做着一名光荣女警察;梦想着能够时刻与书香为伴,用自己的手和心记录身边的人和事,记录美丽的风景,坦然地做一位普通的作家……许多许多的梦想,都太过遥远,虚幻。而现在,我只想考上理想的高中,与这些遥远的梦想拉进近距离。
日子一天一天过去,童年转瞬即逝,青春踏着轻盈的脚步缓缓走来,在这如花般的年纪中,梦想告诉我“天才源于99%的汗水加1%的天分。”青春就像四季中的春天一样,百花齐放,争奇斗艳,青春的风景美丽、绚烂。本在青春季的我们叛逆着,却又对如此绚烂的风景想要驻足观赏,想要在美好的花季走走停停,想要在美好中留下难忘的瞬间。
这时,梦想走出来指着前方两条不同的路,一条前面看似崎岖坎坷,但再往后看,是依稀可见的平坦宽阔;另一条前面有美丽的风景,花香鸟语,再往后看树林的深处,阴潮晦暗,仿佛危机四伏。梦想指着这两条路对我说,“看着这两条路,你应该做出选择,是在花季努力奋斗,勤奋攀登,还是现在选择安逸享乐,以现在的逸待以后的劳,后面是怎样的路,就是你现在选择的结果。”
一番话使我憣然醒悟,花季固然美好,可以后的路与梦想又何尝不美丽,现在瞬时的朴素为以后永久的美丽而华丽,有何不值?
梦想告诉我,要用美好的季节和勤奋的努力,来实现它,它会在不久的未来,为我敲开高中的大门。
梦想应与青春和勤奋同行。