与梦想同行作文
梦想是什么,对于刘翔来说,梦想是能够重新站起来在跑道上超越自己;对于海伦凯勒,梦想是在逆境中乐观勇敢的走下去;对于宋濂,梦想是,打破环境上的困难勤奋,刻苦的学习……山有了梦想,有了盘旋在山上的鹰,有了坚忍冒出芽的草;草原有了梦想,有了在草原上洒脱奔跑的骏马,有了茂盛无际的小草;水有了梦想,有了灵活的鱼儿,有了精美的珊瑚……梦想是生命前行的动力。一颗树种掉在了石头缝隙,当它几乎奄奄一息,将对生命失去希望时,一缕阳光穿过无数繁阴,被分解成无数细小的光丝,微弱的光丝,透进了石头的缝隙内,于是这微弱的阳光变成了这颗种子的梦想,它有了生存下去的动力。与梦想通行,有了梦想,那颗种子变得坚强与坚韧,终于有一天它用尽全身力量钻出了缝隙。它第一次看到了梦想。周围的黑暗现在却是光明,只不过周围的树荫还是挡住了阳光。于是这树苗带着梦想,拼命生长,超过其他的树,它成功了。梦想带带给我们憧憬与快乐。梦想在成功时,会给我们带来喜悦与胜利。在失败时,梦想告诉我们要永不言败。在任何情况下,不变的是你当初追求的梦想。当一个人没有了梦想,这个人将停留在空想的世界,枯死在麻木的尽头。没有了梦想,就没有了目标。那么每个人都有梦想,为何没有全部成功?因为不仅要有梦想,还要付诸在实际行动上,向梦想奋进的人,不怕困难,不言败,不气馁,坚持不懈,这种人会胜利的。每个人都拥有一个梦想,中国人聚集在一起的梦想就是中国梦。践行中国梦,从每个人拥有梦想,与梦想同行开始。与梦想同行,使生命旅程不再孤单,荒凉。