我的梦想是当一名服装设计师作文
同学们,我们从小都有很多美好的心愿和梦想吧!比如说成为一位科学家,为祖国奉献的;或者成为一位医生,救死扶伤;或者成为一名建筑师,建造出功能各异的建筑物;或者成为一名音乐家,饮誉天下……让我告诉你们吧,我最希望成为一名优秀的服装设计师。
假如我是一名服装设计师,首先要给我妈妈设计一套套高雅的服装,因为她不仅给我了生命,而且哺育我成长,为我付出太多太多。服装的款式、所用的面料、做工精致都无可挑剔,春夏秋冬,季节变换的时候送上一份礼物,给妈妈一个惊喜。
假如我是服装设计师,我要给咱们的老师设计一套工作服。这套衣服是用米色的布料做的,袖子上镶着一条红色丝带,胸前绣上我们学校的校徽图案。老师穿上它,文质彬彬,和蔼可亲,显示出人民教师的风度。我仿佛看到周老师穿着这衣服,正缓缓地向我走来,亲切地说:“谢谢你为我设计了这么漂亮的服装,希望以后你能成时装界的名人。”
假如我是服装设计师,我会设计出一套农民伯伯下地时穿的服装,这种服装很实用,深受农民伯伯的欢迎。上面有两个按扭,第一个是红色的,农民伯伯在地里喷洒农药时,很容易喷到身上,对身体很不好,按一下红色这个键就不会喷洒到身上了。第二个按扭是绿色的,在下雨和烈日当空照时,点一下这个按扭,就会跳出一把伞,就可以遮阳挡雨。
我不但要设计出更多款式新颖,功能独特的衣服,而且要在时装之都——米兰开出我的品牌名店。我要用我的手把各行各业、男男女女、老老少少的人们打扮得更加自信、亮丽!