我的梦想是当一名服装设计师作文
冬天的一天放学了,我看见田径队的同学正在练习跑步,跑了两圈后,他们热得满头是汗,热得像进了蒸笼一样,他们马上脱了上衣休息。过了十多分钟后,他们冻得像冰棍一样,马上穿上衣服,继续练习。这时,我就想,假如我是一名服装设计师……假如我是一名服装设计师,我会设计出一种既漂亮,运动又方便,一年四季都会出现适当的温度的衣服来。
衣服的外形与运动服很相似,也很朴素;但衣服里面可精致啦!衣服里有红橙黄绿青蓝紫七种颜色的按扭,下面,就由我来介绍每个按扭的用途吧。红色按扭是变换衣服颜色的按扭,一按这个按扭,它就可以变出你想要的颜色来,使你的心情舒服放松。橙色是变形按扭。它可以变出各种形状。如果大家去野营,忘记带被子了,一按变形按扭,它就会变成一张被子,让大家舒服、暖和地度过一个香甜的美梦。黄色是温暖按扭。冷的时候可以变得更暖和,就不用加毛衣呀,加厚风衣呀,穿得胖乎乎的了。绿色是清爽按扭,运动的时候出汗就可以按这个按扭,就更凉快了,也不会得感冒了。青色是清洗按扭,如果在水雨天滑了一跤,衣服就会很脏,按清洗按扭呢,它就马上排去身上的污迹,衣服就像新的一样,可干净了呢!接下来是蓝色按扭,它是一个可以灭火的道具。如果身上着了火,按它一下,身上的火就会立刻被扑灭,火场的火也会随着它渐渐消失了。这可是一个十分棒的“随身灭火器”呀!最后,就是紫色的防水按扭,如果你不小心落到水里了,一按它,就会变出一个“隐形防水圈”,把你罩在里面,还可以呼吸呢!它还会划到安全的地方去,让你回到陆地上。
这件漂亮又多功能的衣服名叫“多彩万能服装”。如果人们拥有这件衣服,我相信,他们的生活一定会更加多姿多彩的!