我的梦想是当一名服装设计师作文
假如我是一名服装设计师,我要用我灵巧的手和装满创意的心为人们设计出一件件美丽又实用的衣服。
假如我是一名服装设计师,我首先要给妈妈设计一件“爱美服”。妈妈爱美,喜欢穿裙子,我要让妈妈穿上我设计的裙子美美的出门。更特别的是我的“爱美服”会随着场合的变化而变换出不同的颜色和花纹,这样妈妈不论在什么场合都不会穿错衣服了。
假如我是一名服装设计师,我要给我的老师设计一件衣服。我们的老师每天不知道用粉笔在黑板上写多少字,擦多少字,粉末不知沾脏了她多少件衣服。我要让老师穿上我设计的“除尘服”,那些上下纷飞,左蹦右跳的小粉末们只要落到这件衣服上,就会像乘滑梯一样自动滑落下去。这样粉笔末就不会留在老师身上而危害身体了。
假如我是一名服装设计师,我要给环卫工人设计衣服。他们在我们还在睡觉的时候就已经开始工作,很辛苦。不论严寒,不论酷暑,他们始终佝偻着身躯,默默地美化着我们的城市。所以我要为他们设计一件“温度服”,它会随着气温的变化而自动变化,使穿上它的人冬天感到暖和,夏天感到凉爽。
假如我是一名服装设计师,我要给警察叔叔设计一件“防雨服”。警察叔叔不管刮风下雨,依然站在马路中央指挥交通,正是有了他们的辛苦付出,我们的交通才井然有序。我要让警察叔叔穿上我设计的“防雨服”,这样就是下再大的雨他们也不会被淋湿了。
假如我是一名服装设计师……