我的梦想是当一名服装设计师作文
爱因斯坦曾经说,每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。做一名服装设计师就是我最大的理想。
我上四年级的时候,一次妈妈带我去买衣服,店里每一件衣服都有一种不同的风格,它们都是那么时尚、华丽,看了就想买。我想,这么漂亮的衣服,做起来一定不简单,而且出自高人之手,那衣服都是怎么设计出来的呢?上面的亮晶晶是粘上去的吗?我心里产生了许多疑问。无意间我看见了店里有一个房间,间里有一位漂亮阿姨正坐在那,我走进去看到,她屏息凝视着铺在桌上的空白画纸,看着天花板,想了一会儿,随后拿起画笔一挥,美丽的礼服就这样诞生了。我便好奇地走进去,想看看她在写什么,原来她在画一件漂亮的衣服,虽然是用铅笔画的,没有什么颜色,却画得美丽极了。“阿姨,您为什么要在纸上画礼服呢?”我问,“这是我的工作呀,”阿姨说,“您的工作就是画画吗?”我不解地问,阿姨说“当然不是,我是一名服装设计师,我正在设计服装呢,是需要先在纸上画好,选择布料,然后照着图纸做的”,原来是这样啊。
我从小就喜欢画画,又对针线布料很感兴趣,所以,从此做一名服装设计师成了我最大的理想。
业余时间我总会拿起铅笔在白纸上画,各种各样的礼服。每一次画我都全神贯注,仿佛自己就穿着那条裙子在翩翩起舞。不懈的努力,给我带来了不少收获,每一次画都是一次进步。
有了理想就会有努力的方向,有了努力的方向,成功,还会远吗?