我的梦想是当一名服装设计师作文
我是一个女孩,,我梦想长大后做一位服装设计师。
假如我是一名服装设计师,我会为爱美的人们设计一款新颖奇特的服装。我在选料上就非常讲究,“绿色环保”自不必说。原料当然是用中国“神州N号”搭载的转基因种子生产的“太空棉”,在纺织时加入本世纪二十年代最先发明的“纳米复合传感丝”、“电磁波感应色素”。制作的服装可以实现“超智能化”、“人性化”。这种服装超薄、轻盈、透气、吸汗、柔软、贴身。
它还具有以下特点:一是色泽丰富多变,可以根据人的喜好随心所欲地改变颜色,图案,花纹。如果你喜欢什么颜色、图案,只要你的脑子里有了一种理想、漂亮的“设计”,衣服内的传感器就会自动组合图案;要是你不满意,你只要在大脑中发出“改变”的指令,图案又会重新组合,直到你满意为止。二是温度调控也会因人而易。衣服内的“感应丝”又是一只只微型太阳能电池,能收集储存太阳能。夏天,它把太阳能储存起来,人们不会感到热;冬天,它把太阳能释放出来,人们就不会觉得冷。更神奇的是,服装内的传感器能始终把温度控制在你的身体最适应的范围内。有了这种衣服,人们不需再用空调,无论是在南极和北极的科考队员,还是常年在高炉旁工作的炼钢工人,只要穿上这种衣服,都能感受到“四季如春”的舒适。我想,我的理想不是梦!
我期盼着有一天,全世界的人们都能穿上我设计的“智能服”。