追逐梦想作文
播下梦想的种子,无路已有希望。――题记
梦想是生命的源泉;梦想是前进的动力;梦想是春夏一交一替的旺季。梦想藏在于我们心中的最前沿,‘只要有希望,幸福就会降临你,心存梦想,机遇就会笼罩你。’我们要努力的向着梦想奋斗!
第一次演讲
某日下午第二节课,一年一度的演讲比赛召开了。我是其中一个参赛选手。
比赛开始,我是第三个上场的。‘扑通,扑通,扑通’我怀着紧张的心情在演讲台一侧的等候区坐着。前面两位同学在彩排时,都发挥的比我好多了,但是她们一上场可能是因为太紧张的缘故吧,一个忘词了一个结巴了,这就让我更紧张了:她们都是参加过几次的老将了,但上场了仍像这样紧张,那我该怎么办呀,我心里像十五个吊桶打水七上八下的。我虽坐在椅子上但腿仍然在发一抖,我再向观众席望去,下面黑压压的一片,我更加紧张了还 有些许恐惧,我的心像是要从嗓子眼儿蹦出来了。我再看向我们班,班中每一个成员的目光里都充满了期待,我又看了看班主任陈老师,她也看向了我并且给予了我一个鼓励的眼神。我心想:我一定不能辜负了同学老师对我的期望。于是我长舒了一口气,大步走向演讲台的中央。我开始了我的演讲《感动在我身边》……
我演讲完毕,话音刚落,场下便响起了雷鸣般的掌声。我的演讲得到了大家的认可,这对于我来说是一个很大的鼓励。陈老师带我走到座位上在我耳边说了一句:很棒。成绩公布了我是一等奖。班里的同学们个个为我喝彩,我露出了最自信的微笑。演讲是我的一个梦想,现在实现了也有了收获,这让我不胜欣喜。
手中传递的接力棒
秋季运动会开幕了。我获选参加了女子4×100米接力。第一棒是我,第二棒是楠,第三棒是杨,第四棒是琇。广播中叫着我们的名字。我们飞奔到了登录处,做了热身运动,上场前我们四个人的手搭在一起大喊了一声加油!我们迈着自信的步伐走上一操一场,我们这次的梦想是拿第一。因为我们以前参赛从未拿过第一。站到各自的跑道上,预备,槍响!我如剑一般的飞奔出去,十米后开始加速,瞬间从站位最后逆转到了第一。第二棒楠接棒,我们的配合很默契,我大喊一声:接!楠迅速接住棒,立即飞奔出去。我一抬头瞬间就到了第四棒,可见杨的速度之快。琇保持着绝对的领先优势,第一个冲过了终点线。
我们三个激动的跑向琇,琇也向我们跑过来,我们抱在一起大声的说:我们赢了!回到休息区域,同学们纷纷递过水、食物。并搬过来椅子招待我们。我们受一一宠一一若惊但也顺其自然的享受了。
到了颁奖仪式,我和她们三个一起走向了最高领奖台,校长为我们挂上了金牌并合影。我们合完影就将这枚宝贵的金牌揣进兜里。这枚奖牌实在来之不易,别人在下课休息,我们在训练,别人在自修写回家作业,我们在训练。正是因为我们付出的比别人多,我们的收获才比别人多。梦想可以很远很远,但也可以近在咫尺。那么这个只能看你的努力与否了。
我的梦想、我们的梦想都需要一步一个脚印的去实现,没有谁可以一步登天。我的梦想演讲,我们四姐妹的梦想4×100米拿冠军全都实现了。这正是我们努力的结果。追逐梦想每个人都可以!
梦想就在身边,就让我们迎着那初晨的朝一陽一,放手去追逐那蔚蓝天空上的一个个象征我们梦想的风筝吧!