伟大的梦想作文
我有一个梦想,我要当一名宇航员。
从牙牙学语时,爸爸就给给我讲太空的故事,订各种科学杂志,不管我听得懂还是听不懂,爸爸都固执地讲给我听。渐渐的,我迷上了太空,开始想象太空世界的神奇与美妙,幻想着有一天能成为宇航员,亲自去看看。可是,我的小脑袋里却总是装着各种奇怪的问题:宇宙飞船升空时尾巴后面为什么要喷火?宇宙飞船升空后,为什么能绕着地球转,难道上面铺了像火车铁轨一样的轨道?我们真的会遇到黑洞,被黑洞吞没吗?地球之外到底有没有外星人?
面对这些问题,爸爸夸我学会了思考,耐心地给我讲解,画各种示意图,并给我看各种视频。虽然这些问题目前我仍是摸不着头脑,但想去太空的梦想却越来越坚定:我想在太空中给妈妈打电话,在太空舱里做实验,从宇宙飞船里出来在太空中行走,要去寻找外星人,去探测黑洞,把太空中的岩石和土壤带回地球研究……
我想像着那一天,当我成为一名真正的宇航员时,该是多么的自豪!