我小时候,爸爸就说我长大以后相当个作家。我家的书不少,我虽没碰过几本大书,却博览了所有童话书。我不喜欢学校里的命题作文,因为那不是我想写的。我的脑中充满了幻想,我喜欢写我的虚构的故事。
随着年龄的增长,我看过的书越来越多了,我用书中的故事来填充我的幻想。我喜欢让情节象我想的那样发展。我还喜欢自言自语,独立表演我的剧本。这真是令人兴奋。
我很羡慕成名的作家。我喜欢普希金的诗情画意,却怎么也憋不出一句通顺的诗来。我很佩服鲁迅的思想,因为我写的议论文常会条理不清。最令我向往的,还是三毛喝生水,光脚穿鞋跑,穿越撒哈拉的豪迈。如果我真的能成为作家的话,我也会这么做。
不过,说归说,做归做。我现在可谓是写着蹩脚的作文却做着作家梦。但我不会就此罢休,我会继续努力的。梦终究要实现的,我相信。