书,是梦想的翅膀!
——题记
每个人都有一双隐形的翅膀,它可以带你飞进知识的殿堂,带你畅游知识的海洋,那就是书!静静地坐在窗台上,手里捧着一本《意林》,日光轻轻抚摸着我,是那么温柔,那么亲切,那么芳香!窗外的天是那么干净,没有一丝杂质,窗正好框住了一朵镶了金边的白云,犹如一幅油画,美极了!
我从小就有一个作家梦。一想到我的文章可以给许多人看到,心里不禁荡起了一丝激动!姐姐的作文,写得很好,经常被表扬,我请教姐姐:“你的作文怎么写的那么好,是不是有什么‘独门秘籍’,传授一些给我啊,‘肥水不流外人田’嘛!”我睁着好奇的眼睛望着姐姐。姐姐轻轻拍了一下我的头说:“我当然有‘独门秘籍’啦,不然我的作文怎么可以写的那么好呀!”“快告诉我,快告诉我,我也要像你那么厉害”“能叫得上‘独门秘籍’的肯定不可以告诉别人,可是,看做你是我的妹妹份上,我可以告诉你一个秘密!”“这个都不知道是不是我的亲姐姐,什么都不告诉我,不过有一个秘密,我最喜欢听秘密了”。我激动的说着:“有什么秘密要告诉我,是不是关于秘籍的!”姐姐一本正经地,环顾了一下四周,把我的耳朵拉到她的嘴边,轻声细语的跟我说:“这个秘密只有你和我知道哦!是在一本书上找到的,不过要很仔细才能发现,至于哪本书,我也忘了……”
姐姐丢下一个坏笑就跑了。于是,我就天天泡在书店里,找到一个合适的位置,静静地看书,边看书边记下我喜欢的句子,记下每一个重要的地方,就不放过每一个角落。慢慢的我也上一个“毒瘾”——看书。现在的我想起姐姐说的话,才知道‘独门秘籍’不是指一本书,而是看书慢慢积累,不断充实自己,是自己变得更好!这个善意的谎言,让我知道,多读书才是王道!这本‘独门秘籍’我会珍藏下去!
让梦想插上飞翔的翅膀,站得更高,看得更远!