我想修建一个美丽的大花园,使每一个到那里去休憩的人都沉醉于大自然的美景,忘却自己的各种烦恼。
我常常独自构思着这个花园的布局。
我想,花园的入口应该是一个常青藤缠绕的拱门。有好几条绿荫如盖的小路从那里通向园内的各个角落。花园的中央将修建一个大型的花坛,里面盛开着芳香而又娇嫩的红玫瑰。
花园的面积很大,只要你愿意,就可以找到一个安静的角落独自呆在那里休息。花园里还有大片真正的“林区”,长着桦树、松树和人们所喜爱的红杉,草木茂盛,古树参天。
花园里应有尽有,有樱桃树、李树和桔树,有覆盆子,黑草莓和红醋栗。苹果树枝叶繁茂,红绿掩映;草坪上薄荷,碧绿,芬芳宜人。那里还要栽种波斯丁香花、法国茉莉花和其他名贵花卉。当它们含苞怒放的时候,整个花园都飘溢着令人陶醉的芳香。如果你乐意在绿茵如毡的草坪上躺上一会或者在绿荫如盖的苹果树底下坐上一会,那么你一定会沉醉于大自然的美景,感到心旷神恰。
这个花园还要建一个惹人喜爱的大水池,池内养着名贵的金鱼,池边栽上百合花和水仙花。每株枝叶繁茂的大树底下,都要安放一张长凳。在公园的深处还要建造几个精致的凉亭,绿藤缠绕,别具风味。这里也是小动物的天堂,无论你走到哪里,你都能听到鸟儿唱着婉转动听的歌曲,看到驯熟的松鼠在树间跳跃,美丽的野兔在安闲地散步。