有关梦想作文
每个人心中都有一个或者几个属于自己的梦想,这些梦想只有你认真、努力的去做,你就可能完成。
我从上学起,我就有一个梦想——渴望成为燃烧自己,照亮别人的优秀人民教师。我也一直在为我心中的梦想而努力的学习,努力的拼搏。
在努力的同时,我也知道:梦想的不同,与你的喜好,你看事的态度,你家乡的所在地,有着密不可分的关系。
你所喜欢的专业不同,那你的梦想就会随之而变化。比如说:你喜欢法律,那你的梦想肯定与法律分不开。同样,你的看事态度不同,梦想也同样会发生变化。
还有是与你的家乡的所在地有关。之所以这样说,是因为:这些天我看了许多农村的电视剧。与城市的电视剧相比较,我感觉:
城市里大多数的孩子、青年的梦想是考上大学,上完后再出国留学,而出国留学对那些学习不好的同学来说真的很难。而那些在山区里生活的孩子们、青年们,都有一个共同的梦想,那就是“走出大山,让家乡富饶”。而为之所付出的努力要远远比那些城市里的孩子所付出的努力多得多。
人们常说超越梦想,不是梦想。可事实却要付出许多的努力。当你真正的为梦想而认真、努力时,你才会感觉:
超越梦想,不是梦想!