每个人都有自己的梦想,指引着你前进,而我也有一个梦想,那就是当一名飞行员。
还记得我第一次坐飞机,心里是那么地忐忑,飞机在跑道上滑行时,还紧紧抓着妈妈的手,在飞机滑行的速度越来越快时,更是担心地手脚出汗,飞机斜斜地向上飞起来,我的耳朵感到一点压迫感,地面也离我越来越远,这一切是这么地神奇,在我的心里深深地埋下了根。飞机广播提示飞机遇到气流时,飞机不停颤抖,让我意识到飞行员也不是这么好当的,整架飞机里的人的生命掌握在飞行员的手中,稍有不慎就会机毁人亡,在气流不稳时飞行员更是要有条不紊地控制飞机,让我对飞行员充满了向往。
在看到长隆乐园的垂直过山车时,听到车上人的一浪接一浪的喊叫时,我的手脚又一次地冒出了冷汗,这时我想到了飞行员,小挫折都征服不了那还提什么梦想呢。我毅然决然地坐上了这趟过山车,车子在轨道上慢慢向上行驶,就想飞机在跑道上滑行,我知道这是暴风雨的前奏,很快过山车就来到了最高点,车子在最高点听下,整辆过山车垂直向下停住。我看着下面离我一两百米的地面,脸色更是霎时间发白,心里有个声音在喊“我要下车!”,“飞行员在几万米高空中也能镇定自如,这点小困难算什么!”我在心中给自己加了把油。过山车如离弦之箭急速向下驶去,我的眼睛闭得紧紧地,心中却好像没有这么害怕了,“不稳的气流”终于度过,我忍不住和周围的人一起大声喊了出来……
我的未来不是梦,我会为了我的梦想加倍努力,向着梦想前进!相信终究有一天我的梦想会照进现实!