梦想学生作文
我是一名小学生,天天会做梦,我的梦就从一只“小蜗牛”的上学之路开始把。
一年级小小的我,背着小小的书包,飞奔着跑入了梦想中的学校、教室,见到了梦想中的老师。一晃几年过去,我已是一名三年级学生了,可是我还 是那么小,但书包却大了一圈,学习的任务也越来越重。我的“毛病”似乎也越来越多了,从作业越做越慢,考试老是拖拖拉拉。发展到现在,妈妈说我穿衣服太慢、吃饭太慢、连上厕所也太慢!反正老是比别人慢!几次在上学的路上,大书包背在身上,我都觉得像背了个蜗牛壳,害得我走不动路了。妈妈还 在一边唠叨:“快一点、快一点,不要走得比蜗牛还 慢!”
或许爸爸、妈妈只知道“催、催、催,快、快、快。”每天想着让我快快进步。可是很多时候我却梦想着,自己成为一只小小的蜗牛,可以慢慢的走路,从容地躺在叶子上晒太陽,也许还 不用上课,那多美妙!但这是我的梦想吗?不是!绝对不是!从小就听龟兔赛跑的故事——坚持和不放弃才是我真正的梦想!老师告诉我们,就算万里长征,也如蜗牛前行,是一步一步走出来的。或许现在我没有火箭般的速度,老虎般的力量,但只要我坚持不懈、心怀梦想。我这只“小蜗牛”一定会快快成长起来的。
爷爷给我讲过一个故事,据说能够登上金字塔塔顶,看最美风景的只有两种生物;老鹰和蜗牛。我想:成为一只坚持梦想、永不放弃的小蜗牛也不错。或许有一天我这只“小蜗牛”会长出梦想的翅膀,飞上蓝天,翱翔天空,与梦同行!