人常说:“梦想是力量源泉。”
内战期间,被国民组织所困压的许云峰同志,在极其恶劣的条件下,赤手给其他同志挖出了一条血水交加的道路,他自己却壮烈牺牲。他心中不知有多少对敌人的仇恨和对共产主义的热爱。
记得胡适笔下的差不多先生,做事差不多、大概、也许、可能,就差不多了。到了他生命也差不多的时候,让我们回顾一下他一生的经历,确实没什么可留恋,枉他为人在世上耽误了时间。这让我兀然想起几条条值得回味的名句:“少壮不努力,老大徒伤悲”“青春是种下什么,老年时就收获什么”
人啊,一生若无所追求、梦想,他就永远是在汪洋的大海中随波逐流;若一个人有了梦想他就能掌握自己的命运。
一个人不仅要有梦想,还要有坚持不懈的精神。
说到为坚持和梦想,还不得不提起一位家喻户晓的科学家——爱迪生。他一生成就无数,而最令人感慨的则是他发明了电灯。他历经七千多次实验,不断从失败中寻找答案,才神奇般的创造出了电灯。
梦想不仅可以使人得到动力,从而走向成功,还可以使一个企业甚至一个国家得到发展。
回过头来,看看中华民族血雨腥风的历史。是共产党,是共产主义者抛头颅,洒热血,为建立新中国打造了良好的奠基。他们捐躯献国,可能并不是为自己着想,是在为他们身后的人民“服务”。就是这样,他们凭着伟大、梦想为人民换来了和平!
人的一生要有自己的梦想与追求,人不能由“命运”所操控,否则人类就不会进化,社会就不会进步,一切只是停留在原点。人只有拥有了梦想才能成为命运的主宰,才能驾驭着命运去远航!