敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《与梦想同行》。
无论是盘古开天地,还是上帝造人说,人类起源的传说不尽相同,但人类追求美好生活的梦想却不分肤色,穿越时空,始终如一。
要问梦想是什么?梦想是目标,是方向;梦想是追求,是动力;是对未来的期望。
我也有一个梦想,那就是长大后做一名医生。在我年幼时,爸爸妈妈工作忙,一直由退休的姥姥照看着,在我准备上小学时,本想着劳累的姥姥可以休息一下,享享清福了,可就在这时疾病却降临在她的身上,原本有着高血压的姥姥忘记了吃药,导致突发性脑出血,虽然送去医院抢救及时,但脑出血后遗症还是使她身体行动不便。看着苍白憔悴的姥姥,我伤心地哭了,那时,我的心里就萌发出了一个小小的愿望—当一名医生,让姥姥还能像从前一样行动自如,在广场上跳老年操,在公园里溜弯……
随着自己的成长,我在课本中不仅认识了救死扶伤的白求恩,还在一次次的自然灾难和事故中看到了一批批可歌可泣的白衣天使,他们的形象在我的心中越来越高大,这时,我的梦想就越发鲜明,那就是当一名医生,当一名受人尊敬,救死扶伤的医生。
每个人都有自己的梦想,我们无数的梦想构成伟大的中国梦。只要我们与梦想同行,从小做起,好好学习,在汗水和智慧的浇灌下,一定会梦想花开,心想事成。
我的演讲完毕,谢谢大家!