每个人都有自己的梦想,灰太狼的梦想是每天都能吃到羊肉;懒羊羊的梦想是拥有吃不完的零食,而我的梦想是要成为一位美食家。
我要尝遍世界上所有的美食,找到既好吃又对健康有益的食品和做法,再从中选出制作材料分布广,产量高的美食,写成一本书——《徐氏美食记》,就像明朝李时珍的《本草纲目》,只不过他是让人们吃药,我是让大家能够吃到又便宜又好吃还很健康的食品。我要让“徐敏捷”这个名字红遍全世界,让全世界的人们知道在遥远的中国淄博博山,在一个小小的八陡镇石炭坞村有一个会吃会做会分享的我。
当然想要做到这些是很不容易的,但我有信心!你看,大衣哥朱之文,也是从一个普通的农民变成了家喻户晓的农民歌手,靠的就是他的朴实、刻苦。所以,我也要为我的梦想而努力。为了将来写好《徐氏美食记》,我要练好作文;为了能走遍世界,我要锻炼出强壮的身体并且学好英语;为了科学饮食,我要学好数学,以后还要学营养学、动植物学;为了以后能多吃一些,我要减轻体重;为了能挣到足够的钱,我要练好口才,学会评论,为美食做广告……
一年365天,一天三餐,如果餐餐不重样,至少需要1095种菜肴。考虑到各地口味不同,西餐、粤菜、川菜、客家菜、江浙菜、韩国料理……大约30种,一共需要32850种菜肴。我需要30年才能全部吃一遍。所以我要抓紧时间,从现在就开始做准备,争取在我50岁前,实现我的梦想。