梦想话题作文
今天我看了一篇文章《患小儿麻痹症的田径运动员威尔玛·鲁道夫》,深受感动。我觉得威尔玛很了不起。
威尔玛一生下来就有小儿麻痹症,她不能跳跃了,走路对她来说也是非常吃力。但她的妈妈每天坚持熬夜为威尔玛进行腿部按摩,一天不落。刚开始学走路的时候,她还没走完一步,就摔倒了。但她没有放弃,她重新站起来,再次迈开了脚步,向着妈妈画的那条白线,一步一步艰难地前进着。一年过去了,威尔玛终于能在家里拄着拐杖走了。她坚持每天都认真地练习走路。
终于,她能在辅助器械的帮助下自己走着去学校上学了。之后,威尔玛又开始了新的挑战——学打篮球。一个月后,当初一瘸一拐的威尔玛已经能跳跃了。14岁的时候,她终于如愿以偿,成了校篮球队的一员。后来她又跟坦普尔教练学练田径项目,还入选了国家队,并参加了奥运会,取得了冠军。
读完故事,我明白了是一种积极的信念和刻苦的练习使威尔玛·鲁道夫获得了成功,我也要像威尔玛·鲁道夫那样充满自信,坚持不懈地努力,去实现自己的梦想。