梦想话题作文
放寒假了,终于可以名正言顺地看动画片了。我平常就喜欢看关于公主的动画片,这次也不例外,我又看了许多关于公主的动画片,其中最令我难忘的就是《芭比之长发公主》了。
《芭比之长发公主》讲的是一个国王丢失了他的宝贝女儿,认为是另一个国家的国王偷了自己的女儿,便攻打那个国家。其实,公主是被一个很坏很坏的巫婆,给关到黑森林的一堵魔法墙包围着的小庭院里去了。公主非常喜欢画画,她经常梦想着能在大海边散步,她把自己的梦想画了出来。虽然暂时失去了自由,但她从没有失望,对未来充满了希望。有一天,她遇到了一位王子,他们相爱了。但巫婆不充许,用魔法把公主关在一座高塔里,但公主用诚实、勇敢、聪明的智慧,终于逃出了高塔,她和王子一起,把巫婆关到塔里去了。最后,公主又和父亲见了面,国家又恢复了和平。
看了这部动画片以后,给我印象最深的就是:“我们对你的爱是永恒的,就象天上的星星一样”这句话了,父母的爱对我们都是永恒的,就象天上的星星,永远不变,如果他们有不理解我们的地方,我们也要多包涵呀!当然,这部动画片值得我们学习的还有很多,比如:她把自己的梦想画了出来,然后努力去实现,她永不放弃,她非常勇敢,又非常聪明,让坏人最终受到了惩罚。
我要学习她,我要画出自己的梦想,再努力去实现!