2008年8月8日,那是一个激动人心的日子,在中国、在北京,盛大的奥运会即将展开。从2001年申奥成功后,中华儿女的心就一直被牵动着,这是我们中国人第一次开办的奥运会,是我们的骄傲,是我们的自豪。
作为一名现代合格的小学生,我的心同样激动,我虽然还小,但我同样想为奥运做贡献。我可以做宣传,可以弘扬中华人民的优良传统。我可以向外国来宾介绍中国……我可以做的事太多,只要是为奥运做贡献,我都愿意。
不是只有作了志愿者,才可以为奥运加油。
我们生活中少不了环保。环保,同样是为奥运做准备。我们在生活中要注意环保,打造一个美好的“绿色奥运”。“绿色奥运”其内涵是:保护环境、保护资源、保护生态平衡的可持续发展思想,指导运动会的工程建设、市场开发、采购、物流、住宿、餐饮及大型活动等,尽可能减少对环境和生态系统的负面影响。大的方面我们也许做不到,但小的事情我们是守、切入,在这种情况下你的烦恼将会一丝丝的消失。另外,打篮球还可以:增高、减肥、培养体育精神、加强心肺功能、提升体能、减压、学习与人相处,认识更多朋友、提升自我形象、加强自信心。
另外,体育锻炼离不开人民的团结。我国曾经在体育殿堂上是一个弱国,经过人民的团结努力,成为了体育强国。中国女排突破重重包围,团结一心,夺取桂冠;中国篮球队在篮球场上团结协作,尽显风姿……团结,会让奥运会更加精彩!
在奥运来临之即,我们全中国的人民都可以做“志愿者”,为奥运做贡献。我们可以从身边做起,从小事做起。迎奥运,讲文明,树新风。2008北京奥运会,我们中华儿女共同的梦,“同一个世界,同一个梦想!”