为梦想奋斗作文
苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想奋斗。”我的梦想是当一名发明家,我要用有限的生命去创造无限的光芒。
我为什么会想当一名发明家呢?那是因为我爸爸有冠心病,我想发明一种微型机器人,专治冠心病。它能伸入你的血管,来看看你的症状。如果发现你的血管里有污垢,它会自动帮你清除。而且我对一些电子玩具里的东西和一些奇妙的机械结构很感兴趣。没事的时候,就喜欢摆弄那些从旧电子玩具上面拆下的马达、电灯等一些零件。我还曾把我家的一台坏掉的大型电扇给拆掉了,看看里面有什么东西。我还想用这些零件来做一些小发明,迈出梦想的第一步。所以我想当一名发明家。
要想实现我的梦想,当发明家,就得提升我的创造力和想象力。从现在开始,我就要在课余时间里,看一些关于科技发明的书或在科教频道上看《我爱发明》节目,去参观一下别人的伟大发明。学学他们都是怎样创造的。我还会在暑假内报一些机器人班,去学习一些简单的机械结构和机械原理。积极地参加一些科技发明比赛,去锻炼我的勇气。不过,我现在最应该做的,就是好好学习,将来考上好大学,找到好工作,把更多的精力和资金投到这方面上。
要是有一天,我真的当上了发明家,我也要向爱迪生、莱特兄弟那样,发明许许多多的东西,使人们的生活更舒适,从而造福人类。
我相信,只要我完成以上几个步骤,脚踏实地,我的梦想在不久的将来就一定会实现。