为梦想奋斗作文
每个人都有属于自己的梦想,有的人想当厨师、有的人想当警察每个人都在为了自己的梦想而奋斗。没有梦想的人,只有在迷雾中寻找自己的梦想。完成自己梦想的人,就已经在仿佛在泰山的山顶。我肯定有属于我自己的梦想,我的梦想就是成为一名歌星,唱自己想唱的歌曲。
我想当一名歌手,是为什么呢?我的同学也告诉过我,歌星有什么好的,还不如去当厨师呢,天天做自己想吃的饭,多好了。可我想当明星的目标是无法被改变的,不走到最后我是不会放弃的。在我小的时候,我天天听那些歌星唱歌,但我小时候太害羞了,不敢唱出声来,怕被人嘲笑。现在的我不一样了,我现在是一名男子汉了!干什么事都利利索索,想在那里唱歌就在哪里唱自己想唱的歌曲。
我一点一点地长大,听的歌曲数也数不过来。有中文的,也有英文的。我每天都在努力的唱歌,有时还把自己嗓子唱哑了,还在接着唱歌。我一直为了自己的梦想努力努力再努力着,等待着自己的歌曲可以被别人认可。有时我在给家人唱歌的时候跑了音,可还是被我的家人们鼓掌表扬,我感觉自己还是不够优秀。我还在日复一日,年复一年的练习唱歌,就连别人在唱歌的时候,唱的什么歌,在哪里发音重,在哪里发音轻,我都拿着笔,记在一个小本上,等回了家在慢慢练习,还有时为了唱歌连饭都没吃,就为了把音调发好。
终于功夫不负有心人,我终于在一次教师节表演中唱出了自己最好的声音,我十分的开心。虽然场地很小可我的歌声得到了同学们和老师的认可。
我发现了,只要你有梦想,你就要为你的这个梦想而努力,不努力的人,就算你有了梦想也只是说说罢了!我们一定要为梦想而努力和奋斗,只有这样你才能成功。