我的梦想的作文
从小到大,我一直有那么一个伟大而充满理想的梦。
我的梦想是当一名医生。就像白求恩一样;老毛给白求恩亲自撰写《纪念白求恩》一文,给予白求恩极高的评价:一个外国人,毫无利己的动机,把中国人民的解放事业当作他自己的事业,这是什么精神?这是国际主义的精神,这是共产主义的精神,每一个中国共产党员都要学习这种精神。”并肯定白求恩是“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”医生不是在想当就能当的,这是我的一个梦。
梦想是石,会敲出星星之火;梦想是火,可以点燃希望之灯;梦想是灯,可以引我走向以后的成功之路。“只要有恒心,铁柱磨成针”这句话从古至今一直流传着。为了实现这个理想,我要努力。要每天严格要求自己去做好每一件事。我还要多看书,学习更多的知识。
梦想是每一个人比不缺少的,它是我们的目标,更是我们前进的动力。