我的梦想的作文
我的梦想是成为一位大名鼎鼎的书法家。
说起书法,我必须要提到我的妈妈。她虽然是一名英语教师,但是她一直认为写好汉字特别重要。她经常对我说,字如其人。所以,她让我去学习书法。
记得第一次去书法班,老师让我写一个字,看看我手握笔握对没,再看看我的坐姿对不对。老师说,握笔的姿势、坐姿和写字一样重要。就这样,我就开始了我的书法之路。
迄今为止,我已练习书法一年半了。练习书法并不容易,需要恒心,也需要耐心。每当我想放弃的时候,妈妈总是鼓励我看看现在的进步。确实,我的字在一点一点地变好,别人都说我的字已经有了自己的风格。我也会想起我的书法老师,学体育出身的他竟然写得一手好字!老师经常在群里、在班里展示他的书法作品,苍劲有力,行云流水。
我想,这就是中国书法的魅力。所以我要更加努力地练习书法,让自己越来越优秀。至于梦想,只要功夫深,铁杵磨成针,就一定会实现的!