我的梦想的作文
祖国的学校,从平房变成了楼房。祖国的火车,从烧煤的变成了电磁的。祖国的车辆从寥寥无几变成了不计其数,来来往往。这些都是什么?这些变化从哪里来?
这都是我们的革命前辈前赴后继,都是我们的红军战士流血牺牲换来的。如果没有他们,我们的祖国早就被日寇占领。比如没有孙中山先生,我们现在还在封建社会中挣扎。没有毛爷爷,炎黄子孙现在已经在世界上消失。如果没有詹天佑,就不会有京张铁路......
为了梦想,几代人坚持不懈地努力,才有祖国今天的繁荣昌盛。少年强,中国强;少年梦,中国梦。每个人都有自己的梦想,我也有自己的梦想。
假如我是一名科学家,我要发明一艘飞船,让世界上每个人都没有限制地、自由自在地遨游太空。
假如我是一名环境学家,我要发明一种过滤器,在一定的范围之内,让空气没有污染,让大树变得焕然一新,让花朵变得鲜艳美丽。
假如我是一名建筑学家,我要设计一种折叠的房子,能让每个人可以安居乐业。
现在我是一名小学生,我要认真学习,掌握科学文化知识,我还要告诉我的同学伙伴一起努力学习。
愿我们的祖国繁荣昌盛,愿我们的民族兴旺团结,愿我们的家园和睦美丽,愿我的梦想成真!