我的梦想优秀作文
每个人都有自己的梦想,而每个人的梦想也不同,我的梦想就是长大以后当一名老师。
因为老师的工作是最辛苦,他们就像辛勤的园丁一样,哺育着祖
国的花朵,使这些“花朵们”成为祖国栋梁,对,我就是要当辛勤的园丁,教同学们知识,让她们有一颗爱国之心。
二十年后的一天,我作为清华大学毕业的学生来到了和平小学教数学,我走进教师面对讲台下几十张甜甜的笑脸,我丝毫不紧张,不怯场,并大大方方的自我介绍:“我叫曹玉婷,是刚从清华大学毕业学生,来咱们学校和大家共同学习,我经验不足有哪里做的不好的地方,请大家多多指教。”说完,台下响起了热烈的掌声,接着我也让同学们自我介绍,就这样,我认识了“钢琴王子、音乐家、科学家”等,也开始了我的老师生涯。
为了实现我的梦想,我一定会努力奋斗,真正实现上面所说的,从清华大学毕业,成为一名合格的人名教师。