我的梦想优秀作文
每个人都有自己的梦想,在我的心里也有一个梦想,希望长大后可以当一名教师,让孩子们学会许许多多的知识和道理。
我最佩服一位老师,就是我们现在的语文老师:赵老师。平日里语文老师对我们严格要求,写字一笔一划,还教了我们一个写字口诀:横如桥,坚如针,撇有风,捺有脚……每次语文作业,我们都一丝不苟的完成。哪怕一笔一划没写好,我都要擦掉,重新写过。
此外,老师还教给我很多道理。记得有一次,我上学迟到了,吓的不敢去学校,走到半路就返回去,一上午都在小区里徘徊,老师发现我没去上学后,给妈妈打电话知道了事情的经过,下午到学校,老师把我叫到办公室没有批评我,而是给我讲了很多道理,告诉我知错就改,才是好孩子,不要逃避。听了老师的话,我下决心以后再也不迟到了,而且做错事情要勇敢面对。
每当我想起我们的老师,我都特别感激她,同时也坚定了我的梦想,以后要当一名像您一样的教师。