我有一个梦想作文
我一直有一个想当作家的梦想想成为安徒生那样的大作家,让世界各地的孩子都能够读到我亲手写出来的童话故事。
在我五六岁时的某一天,我对爸爸说:“爸爸,我想当作家。”爸爸听了后,语重心长地说道:“想当作家,就得有渊博的知识,还必须得阅读大量的书。”于是,爸爸给我买了许多娃娃书,也就是那种上面是图画,下面是文字的书。
直到一天,我看到了一本叫做《读书破万卷》的书。我拿起书,连忙跑到外面,把书使劲往天上扔,还喊着:“破万卷喽!破万卷喽!”爸爸买完菜回来,吃惊地望着我,问:“你在干什么?”爸爸听到我喊“破万卷喽”,一下子什么都明白了,连忙抱起书藏了起来。藏的差不多的时候,对我说:“这个破是突破的意思,而不是真的“破”万卷呀!”听完爸爸说的话,我十分尴尬,再也不干所谓的“破”万卷了。上一年级后,我更是认真读书,边读还边做笔记,写作文时,旁边总要放上一沓书,不会写的时候,翻一翻书马上就来了思路,仿佛被大作家安徒生附体了,那真叫个“下笔如有神”。但有一次,我写了一篇作文,叫做《游西安》,作文本发下来后,我疑惑不解,便问老师:“老师,我一共写了六页,可是为什么只给我评中等啊?”老师回答说:“你写了六页,值得表扬。可你写了四页,还在火车上呀,有点太啰嗦了。”我这时才明白一个写作技巧删除无用的话。
到四年级时,我参加了一次作文大赛,结果破天荒的拿了个一等奖,这使我信心大增。我的梦想像一粒种子种在地下,生根发芽,伸出地面来,寻找阳光,期待着成为参天大树。
我为我的梦想而努力,正如俞敏洪说的那样:一个人要实现梦想,必须要有勇气和行动。我相信,只要我坚持下去,就一定会成功。