梦想中的新型汽车作文
今天的语文课上,老师给我们介绍了汽车的功能,讲解了汽车在生活中为人们出行带来方便的同时,也消耗了能源,给生活环境带来了污染。我想:“什么样的汽车,即可以给我们带来便利,又能不影响我们的环境。”
突然,一辆来自未来的新型汽车在我脑海中浮现。它以吸收空气中的二氧化碳等有害物质为能量,通过发动机转化成动力,推动汽车行走,同时将有害气体净化为氧气排出来。这样,公路上奔驰的汽车不就是一台台“空气净化器”?沙尘、雾霰不就远离我们?地球也不就变得更加美好了吗?
于是,我把我的想法告诉了老师,老师说:“很好,那新型汽车是什么模样呢?”我想,它的外形像子弹一样,可以减少空气的阻力,跑的更快。它的车身还隐藏着一对翅膀,当遇到障碍时,翅膀就会自动伸出来,像小鸟一样飞过障碍。它的车轮除了能在地面上跑,遇到水的时候,还能自动充上氢气,使汽车也能像小船一样在水面上自由地行走。
这辆“海、陆、空”全能的环保型汽车,就是我梦想中的新型汽车。老师说有梦想才有创造,我相信它一定会变成现实的!