想象作文300字三年级 我的梦
从去年10月份到目前,周口一直没有有效降雨,大地旱了,有的人烧香拜佛求神仙下雨、下雪,祈求明年的粮食收成好。可是现在已经2月份了,还是晴天,哎!怎么办呢?
有一天我和我的弟弟走在乡间的小路上,突然他大喊一声,我说:“怎么了,怎么了。”弟弟说:“哥,你看那一只小鸟多可爱。”我一抬头可恨的太阳光把我照的眼都睁不开。哦,原来这时玉皇大帝正在太阳车上懒洋洋的欣赏风景。我生气地拾起石头向太阳扔去,“哎呦”玉皇大帝大喊一声,头上顿时起了一个大包,忙下令赶紧回灵宵宝殿。
玉皇大帝回到豪华的宫殿,王母娘娘说:“玉皇大帝你的脸怎么了?”玉皇大帝气急败坏地说:“被两个小孩用一块石头砸了一下。”诸神听见了,连忙下凡去捉拿我们俩,霎时间狂风大作,接着便风雨交加。而地面上的人们欢欣鼓舞。大家蹦啊跳啊,无比幸福!因为来年会是一个丰收年!
“起床了,起床了,上学要迟到了!”妈妈急促的喊声把我带回现实,我睁开惺忪的双眼,啊!原来刚才是在梦里!
梦里梦外,我都在思索,什么时候能少一些灾害,我们能做些什么?