我的梦想家园作文
“高高的山,无边的大平原,莽莽苍苍的绿色田野,曾是我们祖先的家园。”我的梦想家园就从这首古老的歌谣开始。
在我的梦想家园中:天地之间依然保持着自然的古朴清新,没有遭遇人类文明的破坏。山与海,森林与湖泊,人与自然亲密相依,到处是美景和着悠扬的乐章!—美丽的山脉绵延不绝,山峦间满眼扑来令人目不暇接的色彩,必然的满身翠绿映着漫山遍野童话世界般的花团锦簇,不知名的小湖小河颜色是晴空般的蓝,还荡漾着山的倒影,各色的花花草草,大伞盖似的老树浓荫,围绕着明镜般的水面,山风中带着花香。
辽阔的平原绵亘千里,遍布原野的青草养育着众多的动物,他们在这一岁一枯荣的平原上相互竞争,相互依赖,人类和他们共同维系着平原的活力与丰饶。蓝天绿野间一片片白色的羊群是人与自然合一的和平净地。
就在这绿野山峦间是四通八达的路,把喜马拉雅、阿尔卑斯、落基山脉与万里长城相连,把好望角、亚马逊雨林、撒哈拉沙漠与天涯海角相连,把大平原与丝绸之路相连,把尼罗河、密西西比河、黄河长江相连……人们就这样自由快乐的随性迁徙,每个人在有生之年都能够怀着一颗感恩的心珍爱、维护、游历、建设人与自然的共同家园……!
我梦想中的家园也是我梦想中的地球村,我相信这也是我们全人类共同的梦想!