夏天的一个晚上,我带着我家的狗狗去公园里散步。天气又热又闷!我吃着冰淇淋,还是觉得热。我和狗狗来到公园的湖边看着湖里的小船,我对我家小狗狗说:“真想跳下去游个泳啊,这么热!”“主人,我也想学游泳。”“我的天那,是你在说话吗?”“是啊,就是我在跟你说话啊。”狗狗用它那双水汪汪的眼睛盯着我“其实我一生下来就会说你们两条腿动物的话了!”“求你教我学游泳吧。”我老半天才回过神来,“太棒了,以后我就可以真真正正的和你谈心了。你想学游泳啊,狗狗一生下来就会游水的啊,狗爬式就是从你们身上学的嘛。”“我不嘛,我不要狗爬式,太难看了,我要学帅气的自由泳,漂亮的蝶泳。”“好吧,好吧,可是现在我也只会蛙泳啊,要不我先教你蛙泳,等我学会了蝶泳,自由泳后再教你好了。”狗狗听话地点点头,我开始教它蛙泳。
如果有一天你看到九山河有一只狗狗一会蛙泳,一会自由泳,一会蝶泳,你可别吃惊噢,这是我家狗狗,这本事还是我教它的,棒吧?