梦想小学作文
是什么?梦想是一片雪花,当你想抓住的时候,它却已经融化了。
人往往都会有一个梦想,当一个梦想实现,又会有一个新的梦想,当梦想破灭,也会有一个新梦想诞生。梦想总是不断的住进你的内心,在你的内心激励着你前进,鼓励你不能放弃。梦想与现实生活是相差很多的,小时候憧憬梦幻的生活,长大后发现梦想其实很难实现。
梦想像一只小鸟,可以让你张开翅膀自由的飞翔,但难免会收到猎人的攻击;梦想像一棵小草,可以受到阳光的普照,但难免会被行人踩踏;梦想像一朵朵野花,可以散发无限的清香,但难免会被连根拔起。虽然实现梦想需要很大的勇气以及耐心,但也不要放弃。比如:童话大王——安徒生,安徒生也是经过了无数的失败才能成为童话大王。
梦想可以给你温暖,但在前方等待你的是寒冷的冰川,要尽全力度过每一关才能获得成功,也许会有过放弃的想法,但要想一想,如果这个梦想能实现的话,你将得到无限的快乐。
梦想总是在失败后成功。当你回想之前的经历,你会感动不已,因为你的脑海里又浮现出从前的辛酸经历,能想到之前要放弃的想法是多么不对,所以梦想不能放弃!