梦想的故事作文
梦想,对于有些人来说,是遥不可及;而对于有些人来说,梦想就是现实。每个人心中都有属于自己的一个梦:小时候,梦想就是那些布娃娃或者是遥控汽车;长大了,梦想变的有些切实行,变得神圣而庄重,或是一名医生,又或是一名人民教师。
时光荏苒,我们在长大,心在动摇。当我们看现一切新鲜事物是,总想抱着一番试试看的心理,而你现在就正在处于迷惘。每个人都曾迷失过,甚至有些人也否定过自己,到底应给该做什么,不该做什么……
我其实是一个很伤感的人。我曾经这样告诉过闺蜜说:我讨厌影子,因为那是阳光所触及不到的地方。她却捧起一到阳光说:影子的存在可能说明你周围都是阳光。当我转过身去,发现身后是一道长长的影子。我傻傻的笑了。
这也是我明白了,梦想存在的意义。梦想就像是标杆,是你前进中的引导者;梦想就是动力,激起你前进的动力;梦想就是马达,不断加速,如愿到彼岸。
当然,梦想存在了,追求梦想的过程并不是一帆风顺的。免不了周围人的猜测、质疑、嘲讽,但我们只要相信,我们的梦想正握在自己的手里;亦是成败也仅掌握在自己的手中。在意别人的看法只会让你迷失自己,相信自己,定能人定胜天!
追求梦想,把握人生!