梦想的故事作文
没有美食之梦,人类还会茹毛饮血;没有霓裳之梦,人类现在可能还围着树叶;没有速度之梦,便不会有马车、汽车、火车等问世;没有飞翔之梦,便不会有飞机、飞船遨游天空;没有求知之梦,便没有今天灿烂的文明……;不仅过去的人有梦,当今的人依然有梦。
在社会生活中,梦想实际上是青年人对美好未来的向往,是理想的表达。它在人类发展中起着重要作用。
每个人都有一个梦想,我的梦想就是当一名医生。你肯定会问我,为何要当一名医生呢?是因为今年的突发起来的一场疾病——非典型肺炎。在这场病中,有多少人丧失了生命,有多少人失去了自己的亲人,又有多少人生活在恐惧痛苦中。我从电视上看到这一切,十分痛心。为什么会有疾病?为什么疾病会给人带来这么大的痛苦。于是我的梦想确定了,我一定要当一名优秀的医生,减轻病人的痛苦,减轻亲属的悲痛,使他们生活在快乐之中。
医生,从表面看起来,是一个很平凡的职业,但它的平凡里有不平凡的崇高。要想实现自己的梦想,就必须从现在开始,从现在做起,好好学习,考上自己理想的医科大学,这样才能实现我自己的梦想。
让梦飞翔,朋友们!为了我们美好的梦想加油吧!