初一学生作文:放飞梦想
梦想,是坚信自己的信念,完成理想的欲望和永不放弃的坚持,是每个人拥有她的人生最大的财富。
一只雄鹰的梦想是翱翔蓝天,呼吸着新鲜的空气;一棵大树的梦想是为人们遮蔽阳光,给人们提供舒适的环境;一位老师的梦想是传递知识,桃李满天下。而我的梦想呢?
回忆过去,我似乎有许多梦想。我有时幻想自己以后能当一名医生,有时幻想自己以后能当一名人民教师,有时幻想自己以后能当一名翻译家……伴随着年龄的增长,我似乎明白了,过去的所谓梦想只是脑海中天真的想象,真正的梦想是……
坚定不移的目标
目标,可以是短期的,也可以是长远的,但它必须是坚定不移的。坚定不移的目标能带领我们一步一步地走向顶峰。目标是多种多样的,如同摆在面前的无数条路,而你必须选择一条永不后悔的路。
弗罗斯特说过:“一片森林里分出两条路,而我选择了人迹更少的一条,从此决定我一生的道路。”它告诉我们要坚定地面对人生道路。梦想也一样,它决定了我们的一生,如果选择错了,有可能走上不归之路。
乐观积极的心态
梦想,是我们美好的向往。当我们面对挫折时,要保持积极的心态,以微笑面对生活,才能战胜困难。只有这样,我们才能攀登奇峰,离梦想越来越近。
锲而不舍的意志
“水滴石穿”告诉我们要锲而不舍,坚持到底。
在开往梦想的旅程中,我们会遇到许多绊脚石。但在一些拥有坚强意志的人眼中,这些不是绊脚石,而是使我们走向成功的垫脚石。当我们面对困难时,我们要坚持不懈,一直走下去,你就会迈出重要的一大步。
一旦放弃,就不能实现自己的梦想;一旦放弃,之前一切的付出就毁于一旦;一旦放弃,我们的人生就没有任何意义。
人生不可能一帆风顺,我们都需要坚强面对挫折。
我们的梦想不一定是最好。但这是我们辛勤的付出,心灵美好的向往。所以,我们要坚信自己心中一定有梦想!
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。为了我们的梦想,让我们马上行动起来,从现在做起,从一点一滴的小事做起。奋斗吧,腾飞吧,放飞吧,我们的梦想!