初一学生作文:放飞梦想
我的梦想是当一名化学家,从事生物制药行业。
之所以有这个梦想是因为这次的疫情,虽然疫情基本得到控制,但传染病始终不会停止,所以我想研究出一种能治各种传染病的药,让全人类不再被它所控制。
“想学好化学必须要把数学学好!”妈妈这样跟我说,因为她就是化学专业毕业的。“想学好理科就必须考深中!”我的奥数老师说。于是我这个曾经梦想能成为外交官的女孩决定开始学好奥数。
还记得五年级第一次上奥数课,我完全听不懂老师在讲什么,更看不懂那一串串头疼的数字和公式,结果第一次小测就得了零分。“没事,凡事开头难,你还没有体会到数学的乐趣。我们慢慢来,我相信你有一天会爱上数学的!”在妈妈的安慰下,我还是坚持学起了奥数。
一个学期下来,我把那张65分的奥数期末试卷揉成了一团。虽然不是零分,但是最后一名。唉!这么简单的奥数题我都学不好,还梦想成为什么化学家!我压根就没学理科的天赋!懊恼地想着:“既然没天赋,我也用不着你了!”说着我就把奥数书扔到角落里,好几天都没看它一眼。
爸爸看到尘封了几天的奥数书,开玩笑地说:“没事!你不用管好好学习,也不用当什么化学家。以后我就给你买个小铺子,摆个摊卖个水果就可以了。”“我才不卖什么水果,我要干大事儿!”我不服气地说。
“呵呵,你连学习奥数都坚持不了,遇到一点点儿困难就退缩,否定自己的能力,还否定自己的梦想,你给我说说,你还能干什么大事儿,只能摆个小摊了!”爸爸向我一挑眉,语气里尽是嘲讽。
“好!不信是吧?那我们就打赌吧!”我倏地站起来冲进房间,拿起书桌上那张已经被我揉的不成样的纸团那张倒数第一的奥数试卷,慢慢把它铺平,一遍又一遍地重做。我摊开许久未碰的奥数书,一题一题地仔细琢磨。
昏黄柔和的灯光,勾画出我紧锁的眉头和盯紧题目的眼睛,宛如一幅朦胧的画,抹上了一层亮光。屋内只听到“沙沙”的写字声。
怀揣着我的梦想,经过一段时间的努力,我终于听到老师悦耳地念成绩的声音:“我们这次期末考第一名盛子荷!”我听了后差点跳了起来。不是我没有学数学的天赋!世上无难事,只怕有心人啊!
夕阳下,“嗒嗒”的脚步声伴随着“沙沙”的风声,我的脑子里浮现着我身穿白大褂,手持试剂,为全世界人民研发出抗传染病的药。
脑子里一遍遍播着那成功的画面。我开心地笑了。此刻,我放飞了我的梦想,坚定地向梦想迈出了第一步!