我的梦想_关于梦想作文400字
每个孩子都有天真美丽的梦想,作为一个九岁的小女孩,我也一样,我的梦想就是当一名作家,一名少儿作家。
我从小很喜欢读书。听妈妈说,在摇篮里的我,每天就会听妈妈给我讲安徒生的童话故事。上了幼儿园,我就自己看很多故事书了,有《一千零一夜》《格林童话》……。上了小学我就不用看注音版了。我有很多很多的书,如黑柳彻子的《窗边的小豆豆》,海伦·凯勒的《假如给我三天光明》,高尔基的《童年》,法布尔的《昆虫记》……。还有很多国内的少儿校园故事读物,如《一年级的小豆豆》,汤素兰的《笨狼的故事》杨鹏的《装在口袋里的爸爸》……每天晚上临睡前,我都在书海中翱翔,我的小小梦想也在渐渐的生长,如嫩嫩的小苗,发芽,长大…。妈妈还给我买了很多漂亮的小本本,让我写周记。每次周末妈妈带我出游,要求只有一个,回来写篇周记。让我把看到的听到的想到的,都写下来,积累多了,就会是我自己的书籍的。我还有个小小的坏毛病,每次上厕所,都要拿着书看半天,妈妈总是调侃的说我,想要把厕所文化发扬光大嘛。作家,在我的心里,是个多么了不起的形象啊。妙语连珠,笔下生花。美丽的童话,励志的篇章,生动的故事,都在作家的笔下开花。又让多少小朋友增长了知识,开阔了视野,懂得了道理,学习了课本上没有的知识。为了我的梦想能够实现,我一定会多读书,多积累。让梦想变成现实。都说梦想有翅膀,能带着我们飞翔。
愿我的梦想也能飞到更高更远的地方!