我的梦想_关于梦想作文400字
人人都有一个梦想,我的梦想是当一位老师。老师是光荣的,是伟大的。老师教给我们知识,让我们成为国家的栋梁。
我想当一名老师,是因为老师给我留下很好的印象。三年级的班主任,是一位女教师,姓徐,徐老师讲课的方法好,深受同学们的喜爱。那次,我忘记拿作业本回家,所以没有完成作业,第二天,我以为徐老师会责罚我,没想到,徐老师只是让我认识到自己的错误,并改正,让我补上作业,然后就让我走了。徐老师没有罚我,也没有骂我。也就是从这时候起我有了一个教师梦。
如果我当上了一个光荣的教师,我会把所有知识教给学生,让我的学生每天快快乐乐的学习。还会对学生一视同仁,不会有特别的偏爱也不会遗弃,不分相貌性别成绩好坏。
老师是一支蜡烛,燃烧自己,照亮我们;老师是春蚕,默默无闻,无私奉献;老师是一盏灯,为我们照亮前方的道路;老师是火种,点亮了我们的心灵之火;老师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。老师是多么伟大啊!
这只是我的梦想,我还是一个学生,但我一定要努力学习,变梦想为理想,变理想为现实。我努力,我奋斗,我的未来不是梦!