我的梦想是舞蹈家优秀作文
昨天家里来了一位新朋友,它叫绣球。是妈妈新买回来的盆栽。每天放学回家,我看见绣球,它都好像在对我笑。
一眼望去绣球特别美丽,它的叶子薄薄的,跟手掌一样大小,边缘像海浪轻轻的涌了上来,郁郁葱葱,花朵是鲜红色的,一簇一簇紧挨在一起,就像在说悄悄话。花径细细地,像娃娃的手指一样粗,根比茎要粗得多。 它的根深扎在泥土里,花朵散发出芳香的味道。绣球像一把小伞似得,笼盖着整个花盆。风儿轻轻拂过,花儿们随风摆动,绿绿的叶子就像舞蹈家们长长的手臂,它们好似在跳一首圆舞曲!
我每天放学回家都要观察它的叶子,看看它有没有垂头丧气不高兴,每当它耷拉下脑袋的时候我就知道它”渴”了,我就赶忙为它浇水。渐渐地绣球就又露出了它那美丽的笑容!我爱我的绣球,它绽放美丽,把好心情带给了我们全家!