我的梦想是舞蹈家优秀作文
有人爱冷艳的玫瑰,有人爱傲雪的梅花,有人爱攀登的爬山虎,我却独爱秋天的落叶。
每当看到那一片片落叶从天而降时,就觉得那好像是天上神仙洗澡的时候落下来的“泥”,要不然就是仙女洒下的花瓣。其实,秋天树落叶是一种自然现象。这我知道,但我就爱这么想。有时你正走路,树叶也会轻轻的落在你的头上,肩上,你一定会闻到一股清香的气味,那就是落叶的味道。落叶是那么的清新,给你一种特别爽的感觉。我偶尔拾起一片落叶,用手去感觉它的叶题。它的叶脉是那样的清晰,直到它的生活的完结,你还可以清楚的看到它叶子四周的那些“护身的武器——小锯齿”。如果你把落叶放在手里揉一揉,它就会变成粉末,闻一闻依然是那么的清香。
如果要在植物当中选出一名专业的“舞蹈家”,落叶是当之无愧的。你看它有时在空中螺旋地飞舞,有时左右地飘落,时而高时而低,时而快时而慢。它飘落到大山上,江河中,像一只只五彩的蝴蝶,又像一只只轻悠悠的小舟,飘呀,流呀,带走了我多少童年的梦。
在我眼里,落叶又是最好的服装设计师。它们特别会打扮自己,它们总是穿着各种各样的衣裙飘落,把人们打扮得五彩缤纷,让人们尽情地欣赏。
落叶不仅美丽,它还有与生俱来的奉献精神。在春天它给人间一片嫩绿,在夏天为人们遮凉,在秋天为大地换上新装,在冬天用自己的身体为人类提供能源和热量。落叶把自己的一生都献给了人类。
它这种无怨无悔的精神,不正是人类要学习的吗?落叶是高尚的,它把生命给了人们,它把身体献给了人们,更把它的精神带给了人们。这是高尚的。
我爱落叶,爱它的形态,更爱它的精神和高尚的品质。我爱它飘落的姿态,爱它缤纷的色彩,爱它清新的味道,爱它的奉献精神,总之,我爱落叶的全部。落叶就是那飘落的梦,它常常引起我的无限遐想!