我的梦想是舞蹈家优秀作文
我的好友小刘是个活泼开朗的女孩,她有着高高的个子和一张清秀的圆脸,一看就是天生的舞蹈苗子。没错,她可是舞中的佼佼者呢!
据我了解,小刘每周都要上两堂舞蹈课,甚至生病了也会坚持去。一次,小刘发了高烧,但她为了不耽误训练,跟妈妈发生了矛盾。小刘嚷道:“妈妈,快送我去舞蹈房!”“不行,你才出院两三天,难道你想让旧病再次复发?”妈妈皱褶眉头,瞪着她说道。“不嘛!”小刘涨红了脸生气地大声叫道:“你不送我去,我就自己坐公交车去参加舞蹈训练!”说着就要开门走人,妈妈无奈地摇摇头,只好依着她,可是令人很惊讶的是,在上舞蹈课的时,小刘完全投入到了训练中,居然没有咳嗽一声,跟着老师的口令下腰,摆腿,忘我的舞蹈。
付出的努力总会得到回报。在一次班级展演中,大家都纷纷上台表演自己的特长。最后,小刘隆重出场,她穿上练功的薄底舞鞋,落落大方地走上讲台,随着音乐的播放,她的压轴戏――民族舞《雨竹林》就开始了。看着小刘那婀娜多姿的动作和灿烂的微笑,嘈杂的教室一下子变得鸦雀无声。她做得每个舞蹈动作都是那么的到位,那么的有力。我的眼前仿佛出现了一幅诗情画意的画面:一位少女撑着一把油纸伞,在细雨的竹林中漫步……一曲结束,小刘微微翘起臀部,两只手臂摆出S型,脚轻轻的踮起,定格在了一种典雅的姿势。顿时,教室里爆发出雷鸣般的掌声,小刘优雅的鞠了个躬,回到了自己的座位上。
小刘真是个出色的舞者啊!就枚“表演奖章”她受之无愧!