我的梦想是舞蹈家优秀作文
我从小就喜欢跳舞,也很会编舞。每当听到一些好听的音乐,我就会情不自禁地跳起来。有时,我还会用舞姿抒发我的情感,跳舞成了我最快乐的事。因此,我从小就有了这样一个念头,长大后成为一名舞蹈家。
如果我真的成为一名舞蹈家,我要到全国各地演出,这样我就会赚到许多钱,我会拿这些钱去做自己想做的事,给灾区捐款,救济穷人,资助贫困大学生,帮助付不起医药费的病人治病,为孤儿院、养老院添加设施,来扭转一切不好的面貌。我还想给我爷爷奶奶、爸爸妈妈,大姑大姨等所有的亲人,买一些保健品、化妆品和漂亮的衣服,让他们永远年轻、美丽。
记得有一天晚上,我做了一个梦,梦是这样的:一天,奶奶和妈妈在家里包饺子,爷爷在客厅看电视。突然,爷爷叫道:“哎,你们快来看呀!甜甜上电视了!快点,快点!”奶奶和妈妈闻讯赶来(妈妈手中还拿着没来得及包的饺子皮,奶奶手中还拿着擀面杖呢。)一看电视,我正在舞台上跳着一只美丽的独舞,爷爷奶奶和妈妈都激动地流下了泪水。没过一会儿,一个接一个的电话向我家打来,他们有的请我跳舞,有的请我做编导,邀请我的出场费一个比一个喊得高。我的爷爷奶奶和妈妈高兴的不住地说:“咱孩儿出息了,咱孩儿有出息了……”正在这时,烦人的闹铃声把我从梦中惊醒,可我依然在回味着这个美梦。还有一次,我在画画时不由自主地画出了我的梦想:我正站在星光大道的舞台上展示自己优美的舞姿呢!哎,如果这一切是真的,那该多好啊!
想早日成为一名舞蹈家,我每天都不敢松懈。上舞蹈课时,我用心听老师讲每一个要领,仔细观察老师演示的每一个动作;课下,我刻苦练习基本功,我的软开度已超过了同舞蹈班的所有同学,也掌握了许多种舞的跳法,有新疆舞、藏族舞、傣族舞、蒙古舞、现代舞等。同时,我还努力学习科学文化知识,只有这样,才能更好地理解舞蹈内含。为了实现我的舞蹈家梦想,我再苦再累心里也总是乐。
每当忆起我五岁时参加全国舞蹈比赛跳的《闪闪的红星》,我浑身都充满了力量;又想到今年夏天我参加“宝贝向前冲栏目”跳的《拾稻穗的小姑娘》和《天竺少女》,我就感到无比的自豪,这两个独舞可都是我自己编的啊。十岁的我,已不知参加过多少次比赛,但我很愿意在这充满希望的舞台上展示风采,因为她每一次都在推着我向梦想靠近。
爱因斯坦说过:“成功=辛苦的劳动+正确的方法+少说空话”,我将牢记这句名言,只有努力朝梦想迈进,才能早日成为一名舞蹈家。