我的梦想是舞蹈家优秀作文
我是一个活泼开朗的女孩,我的学习好,体育好,又会跳舞,简直就是传说中的“三好学生”。我的优点太多了,数也数不清,其中,最令我得意的是我很会跳舞。
我从中班就学了跳舞。记得刚刚进艺术团那会儿,我一直被老师骂,每次去上课老师都严肃地对我说:“你再跳不好,我就不教你了。”我听了这句话,我更加奋发努力,像一匹不知疲倦的骏马日夜奔驰,勇往直前。经过我的勤学苦练,我很快就学会了下腰、侧翻、空翻等基本动作。
有一次,我去参加独舞比赛,我和妈妈来到了赛场,只见一片人头攒动。参赛选手那么多,可见从中脱颖而出是多么的难。换做一般人,早就吓得直哆嗦,趁机想逃跑了。而我呢,我不仅没有退缩,还自信满满地对妈妈说:“放心吧,我每天都练的,就等着我的好消息吧!”然后我蹦蹦跳跳地去比赛了。
舞蹈房里,虽然每个小朋友装扮得十分美丽,但她们神情十分紧张,有的说话都结巴了,有的跳舞时动作十分僵硬。轮到我了,我信心满满地走上舞台中央,伴着优美的音乐,欢快地跳了起来,忘我、尽情地展开我的舞姿,时而像一只展翅欲飞的小天鹅,时而像一只热情奔放的小孔雀。等全场响起雷鸣般的掌声时,我才意识到比赛结束了。
你们瞧,我跳舞跳得那么好,长大以后一定会做一个出色的舞蹈家呢。