我的梦想是舞蹈家优秀作文
从小我很喜欢跳舞,每次只要看见电视里有大型晚会或者有老师教舞姿,我就乱手乱脚的摆起舞姿来。爸爸妈妈看了笑得捂着肚子,我想有什么好笑的呀!
上幼儿园的时候,妈妈给我报的有英语班、画画班、语言班和舞蹈班,这几个唯独我最喜欢的是舞蹈。每次上舞蹈课我都会认认真真的上课,每个舞姿我都仔细的去做,但是老师说我的腰太硬了,我失去了信心,不想跳了,这是妈妈鼓励我,你知道电影演员孙俪吗?她像你一样腰也是有点硬,她刻苦努力不断进取,最后当上了一位明星。我暗下决心,要像孙俪姐姐那样,要有吃苦耐劳的精神,当一名舞蹈家。
开始,我们学习了压垮,我被老师压的差点哭了起来,但是我很坚强,虽然疼但我还是压了下来。我们又学了下大腰,我第一次下的时候,虽然下去了,但是我下的像一个长江大桥,我一看其他同学都抓住脚了,我很尴尬。我一想我每天都在家里练功,为什么我比人家要差呢。
这时我充满信心,慢慢我一直往里收,我一只手抓住脚,另一只胳膊伸直一勾,我轻松自然地抓住了脚。这时老师让我们起来,我手一松就起来啦!胡老师走到我跟前和蔼可亲地对我说:“最近涵涵进步很大。”我高兴地比吃了蜜还要甜。
这段时间,老师又教了许多优美的舞姿和技巧,通过时间一天天的推移,我现在的舞姿大大提升。
通过我的努力,我的理想一定会实现——当一名舞蹈家。