我的梦想是舞蹈家优秀作文
我从小就非常喜欢舞蹈。听妈妈说在我很小的时候,经常摆出各种各样的动作。我热爱舞蹈可能缘于在我六岁时,爸爸带我去人民会堂看过一场孔雀舞,舞蹈家杨丽萍那优雅娴熟的动作,惟妙惟肖地模仿孔雀的神态,让我屏住了呼吸,让我羡慕极了!我就希望自己长大也能成为一名舞蹈家,一名演员。
有了撞景,更要落到行动。我参加了一个舞蹈班的学习。在舞蹈班里充满了苦与乐、喜与悲,希望与失望。难忘的09年,我碰到了一个怎么做也做不好的动作-----“后桥”。这个动作要双手齐肩,下一个大腰,再抬起右脚,双手着地用力,接着翻过去。
我也用心地练习,但总是做不好。我很矛盾,也十分烦恼,最终选择了逃避-----第一次选择逃避。我找借口,告诉爸爸妈妈:“星期四老师布置的作业很多,没有时间去上舞蹈课。”“时间要分配好,每一个阶段有些事情一定要做,过了这个阶段就没有机会学舞蹈了。”爸爸说,“现在四年级有时间学习,五年级、六年级的时间会少了,到初中可就没有时间了,再大了腰也弯不下去了,学习舞蹈的机会就错过了。”可是我还是边喊边闹,爸爸妈妈做了不该做的让步,我只上周六的课。
我高兴极了。
一周两次课我只去一次,一般的舞蹈动作也跟不上了,再加上我的动作不认真,老师经常批评我,甚至在比赛中让我这个大个子做小个子的替补队员,重要的节目组合也没有我的份。我的自尊心受到了很大的伤害。
我又一次选择了逃避。
我开始想换舞蹈班,又想干脆学习拉丁舞。
爸爸妈妈不同意。
在舞蹈班只有混下去,一有什么事就请假不上课,我高兴的满面红光。我不想去上课但爸爸妈妈非让我去,我就会掉眼泪,我就想放弃舞蹈。
爸爸妈妈很失望也很无奈。有一天妈妈带我去一个拉丁舞班,那些同学飞速的旋转,动作很优美。尤其是一位身体非常胖的同学,虽然动作有点不到位,但他的汗水比谁都多,动作十分认真。我又想起了我学了多年的民族舞,我为什么跳不好?难道我真的没有能力做好吗?我在舞蹈上投入的时间够吗?每一个动作我练了多少遍?我不是在逃避困难吗?有了这种心态,遇到困难都绕着走,我以后还能做成什么事-------
我不甘落后,我有能力、有信心做好每一件事,我不想让自己成为一个失败者。从那以后,我认真上好每一节课,做好每一个动作,不久老师又像原来那样喜欢我,慢慢地我有像从前那样喜欢舞蹈了。
有时想,我的“后桥”是失败的,原因是信心不足,底气不足,做动作时怕摔跤。失败时,给自己找借口;失败时,自己不去找解决问题的方法。现在我明白,要想成为一位舞蹈家、一位好演员,需要付出许多许多,勤奋刻苦,练练练------再练再练再练------反反复复的练习才能到达成功的彼岸。
学习不也是这样吗。遇到一个学习障碍,不能退缩,不能害怕,而要勇敢的面对战胜困难,才会有无限美好的明天。