我喜欢有趣的老鹰捉小鸡,我喜欢惊险的爆炸气球,我喜欢考验默契的你比划我猜。但是,我最喜欢的就是吹乒乓球过河了。
比赛开始了。大家跃跃欲试,手舞足蹈。我担心地想:要是我把水打翻了怎么办?要是我没进球,害得全组输了怎么办?要是我……还没等我准备好,火热的比赛便开始了。
第一组上台了,老师大喊一声:“开始!”只见我们班的胆大天王率先上阵,他噘着嘴,弯着腰,弓着背,用力地往杯子里吹,可是乒乓球宝宝就是不听他的话,在水里蹿上蹿下,迟迟不肯进杯子。它在水里滚来滚去,好像在说:“小样,你能把我怎么样?”他生气了,紧盯着乒乓球,深吸一口气,用力朝杯中球吹去。“呼”的一声,乒乓球一跃而上,停在两个纸杯中间,顺着第二个杯子滚了一圈,结果还是没进。胆大天王因此吹了一大口水在嘴里,惹得全班爆发出阵阵欢笑。有的同学一边笑一边说:“你可真菜,连这也吹不进去。”有的说:“你要用力吹,角度一定要看好。”还有的说:“加油,只差一步了。”最后,那位同学以“0”分的成绩回到了座位上,满脸都写着一个字——“丧”。
终于轮到我了,我一步一颤地走上台,我先蹲下身子,接着鼓起腮帮子,闭上眼睛,用力一吹,乒乓球在水里一动不动,水却一下涌了起来,将我的头发淋了个遍,我心想:算了,豁出去了。没形象就没形象了。时间一分一秒的过去,终于在末尾为队伍进了一球,我高兴地笑了。
难忘的课程结束了。通过这个游戏,我明白了一个道理:心急吃不了热豆腐,做事不能心急,要沉住气,脚踏实地才能成功!