我的梦想是舞蹈家优秀作文
梦想是什么呢?它也许只是你的一个渺小的梦,也可能是你的一个伟大的人生目标。
小时候,望着电视屏幕上一位位舞蹈家在翩翩起舞,姿势那么好看,总令我非常羡慕。我的梦想也就从此产生了,希望自己长大后能成为一名舞蹈家。
那年,才四岁的我上了人生中第一节舞蹈课。妈妈给我报完名后,我是那么的开心。第一节舞蹈课开心心地上完了,当我望着镜子里那个穿着舞蹈裙的小女孩时,我就下定了决心,一定要努力地把十二级的课程都学完。
每到星期六,九点钟上舞蹈课,我却恨不得七点钟就起床准备。吃完早饭,我总是拿着那心爱的舞蹈垫去复习上节课老师教的舞蹈。妈妈常说:“要是你学习上也能有学舞蹈的这股劲就好了。”这时我总会冲着妈妈伸伸舌头,做个鬼脸。
很快,我已经学了七年的舞蹈了。每当一次又一次忘情地旋转,总让我觉得自己像一只自由的鸟儿,在蓝天之下、碧草之上飞翔,不受任何人的干扰,尽情放飞自我。练习跳舞的日子里,有我的疼痛,有我辛苦的汗水,也有着开心的微笑。刚开始扳腿时,总是有那么多的疼痛,我的哭声是那么的痛苦。可后来我越学越开心,这些早已忘到十万八千里了。再次扳腿时,也没有撕之前那么费力了。
在这七年中,我也偶尔会想到放弃,可我心中有着一个舞蹈梦,我要尽自己最大的能力去实现它。
我在梦中,梦到我成为了一名著名的舞蹈家。能在法国巴黎著名的歌剧院跳给全世界的人看,那时的我真为自己而感到骄傲。
现在,我已经清楚我为什么要学习各种各样的知识了,因为我要朝着那伟大的理想前进,去实现我那美丽的梦。