青春梦想作文600字
悠悠的声音飘入耳畔:“青春的风铃叩开心扉,青春的笛子吹动了心,淡淡的花香在空中随风散发,而我的梦想一直在人生的路上等待着它开花的一刻……”
我的梦想伴我成长……
因为怀揣着梦想,我们曾第一次独自摸索;因为梦想,我们曾第一次在畅想中翱翔;因为梦想,我们曾第一次委屈失望的流泪难过。青春梦想,不是狂热,不是狂想,更不是狂为,而是心灵里最初的那点渴望。
梦想像远在天边的繁星,迷离耀眼。我独爱那份迷离可见的光芒,凭着这份挚爱,我曾在那枯燥无味的学习生活中寻得了少有的乐趣。我爱上了每一天不同的收获,如同采蘑菇的小姑娘对着每天的收获开心雀跃。
梦想像牵引美好的绳索,年少的我们有着最最纯粹的简单,我们时而悲观,时而乐观,时而平静,时而亢奋,我们心的得失在脸上一览无余。也让我们曾在迷茫中独自徘徊,如同置身迷雾寻不得出口,是梦想的绳索牵了我们的手最终走出绝望。
梦想像心中种下的种子,破土发芽,迎接着风吹雨打。我知道不经历风雨见不得彩虹;我知道不经历一番寒彻骨,闻不到梅花扑鼻香;我亦知道上好的宝剑需得千磨万炼出利锋。当经历了痛苦与磨难之后,收获的则是春天的温暖,长大的成熟。
啊!我知道了,有个女孩曾为一个繁华的梦想坚持。啊!我知道了,梦想的路上没有平途,会有坎坷,只有经历了坎坷,才有最后的辉煌。
在我们共同的青春道路上,我们需要坚持,只有坚持,才能变得成熟,只有成熟,才能不让青春荒芜。让我们敞开翅膀,向青春的天堂,自由自在的飞翔……