青春梦想作文600字
人生,不是一条直射向死亡端点的线段,而是踩在喜怒哀乐的点上跌宕起伏。
放飞青春的梦想,活出不一样的人生。
也许你会是卧薪尝胆的第二个越王,也许你会是精忠报国的第二个岳飞,又或者,我们都做不了闪耀的星星,哪怕只能是路边的小花小草,也默默地为梦想付出一生。
放飞青春的梦想,用汗水浇灌成功的人生。走在历史的隧道中,多少人曾经一路披荆斩棘而走到了最高的位置?他自己称做一个盲人骑在一个瞎的老虎上面,他辞职去实现自己的梦想,他坚信互联网会改变人类,于是,马云带着梦想创业了,承诺把梦想干出成绩来,终于他成了中国首富。因为梦想,他不再是默默无闻的教师,在芸芸众生中活出最辉煌的人生。
放飞青春的梦想,即便是一路撒满鲜血,人生也因此而伟大。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,文天祥坚持抗元,誓死不屈,一首《过零丁洋》高歌了民族英雄的梦想,点点鲜血成了史书永不灭的灵魂。“三十功名尘与土,八千里路云和月”,岳武穆一生报国的梦,终抵不过命运的安排,风波亭的点点残血诉说了永垂不朽的精神。或许牺牲仍旧换不来梦想的战利品,但是,他们的梦想已经成为永远的民族精神瑰宝。
放飞青春的梦想,尽管成功没有如约到来,人生仍因酸甜苦辣而精彩。当你为梦想执着拼搏了一生,当你期待成功的每一天充满了忐忑的幸福,当你拼尽全力而失败依旧来临,你的人生因此不再是通往死亡的直线。你做过梦,你发过疯,你哭过笑过奋斗过,你爱过恨过后悔过,无论结果如何,你已经活出最美丽的自己,人生还有何遗憾可言?
人生那么短。有些人选择了坐地享受,自甘堕落;有些人选择了追求梦想,或成或败,或喜或忧,都坚持奋斗下去。于是,有些人到最后还是一具空壳,有些人到最后笑谈人生无悔。
仰望天空,并没有一丝翅膀的痕迹,然而,梦想在人生道路上留下非凡的足迹。