青春梦想作文600字
“辩论赛场展智慧,唇枪舌剑争英杰。”看着一位位辩论选手的胸有成竹、出口成章,我无数次试图幻想自己成为辩手侃侃而谈的样子,好像在聚光灯下熠熠生辉,喜悦都弥漫在我的心间久久不能挥散。慢慢地,“辩论”成为了一颗发光的星球,为我照亮了一个梦想。
或许上帝总能倾听到孩子的心声。我通过学校的社团活动参加了辩论社,原本荒芜寸草不生的心好像突然奇迹般地万物生长——梦想不就在不远处向我挥手吗?不久后,我便迎来的第一次辩论“实战演练”。我心中有按捺不住的激动,也有藏掖不住的紧张。面对着第一次挑战,我埋头紧盯着稿子,牙齿打颤着读完辩词。心脏随着秒针的走动而跳动不止,直至结束时才长吁一口气。首次尝试的失败让我对辩论的热情大打折扣,击退了一颗怯弱的心。
从此,我在辩论社中成为了一颗“小透明”,不言不语,收起了最初的勇气与锋芒。但没想到老师竟打算让我代表辩论社参加期末文艺汇展。“我……我不行的。老师,考虑一下其他同学吧。”“老师能感受到你对辩论的热情,这次好好准备,相信你定能用心中的火光点燃青春灿烂的烟火!”老师的信任让我的梦想又一次生出翅膀,在拼搏与信念间自由翱翔。在仅有的几天准备时间内,我与其他成员在“吹灭读书灯一身都是月”的夜晚,到处查找辩论材料,进行整理交流,编写文稿;在紧张的学校课程之中挤出时间缝隙,利用起碎片时间,进行一次又一次的核对、排练。我们与时间共同奔跑着,追逐着我们共同的梦想。
活动当天,我举起话筒的手依然是颤巍巍的。但当我面向全校发言的那一刻,梦想的光芒拂去了心灵的尘埃,信念的阳光驱散了怯弱的阴霾。
梦想,让成长的长途香花弥漫,让青春灿烂。