青春梦想作文600字
“我们纷纷趴到了那不停颤动的残缺的木板儿上,我和兄弟们沉稳地暗暗用劲,一点一点地挪……”爷爷当过兵,虽然他退役几十年了,很多记忆随时间慢慢模糊,但爷爷聊起曾经参加过的长征,还是像刚发生的一样。
长征创造了奇迹般的成绩,谱写了壮大的革命篇章。途中红军不畏艰难,克服困难,表现出了不怕牺牲、敢于胜利的乐观精神,更表现出了严守纪律、亲密团结的高尚品德。究竟是什么力量支撑着他们勇往直前?那就是永存的长征精神!长征精神就是把个人命运跟国家命运结合在一起的爱国精神。从红军胜利到达终点的过程中,我总结出长征精神的含义是:不惧艰难的乐观主义;无坚不摧的英雄主义与顾全大局的集体主义。在强大的敌人和险恶的自然环境面前,红军艰苦奋斗、甘于奉献,终于战胜了敌人,取得了长征的伟大胜利。
朋友,你想知道我的理想吗?让我悄悄地告诉你:“我的理想是当一名优秀的律师”!
每当我在电视上看到那些衣着端庄的律师们,在法庭上振振有词地替受害者洗清冤屈时,我心中的敬佩感油然而生。我多么希望在不久的将来,我也能像那些叔叔阿姨们那样,站在庄严的法庭上,用自己丰富的法律知识来替受害者申张正义,为他们撑起一把保护伞,然后让害人者得到应有的惩罚啊!
实现梦想的路,还有很遥远我必须一步一个脚印,慢慢地走向律师这个职业。现在成为一名出色的律师,已成为我的崇高理想。但是,我知道光凭想象是没用的,必须付诸于实际行动。为了实现我的理想,我每天都会抽出时间阅读一些易懂的宪法条文,因为这样我会觉得离自己的梦想更近了一步。
从现在开始,勤奋学习,我要用我的辛勤和汗水,使自己的理想不再是梦。希望通过我的努力,来传承红色基因,为国家做贡献,放飞我的青春梦想!