参加宝鸡日报社组织的追梦活动,使我感受到了各种职业的复杂多样和它们的不容易。
这里的职业中,我最感兴趣的是在“报馆”里工作。听老师说,这个工作十分艰辛,他们要连夜守在电脑旁,不断的排版、制作。从古至今,印刷术对世界产生了巨大的影响。比如发明了活字印刷术的毕昇,他通过不断地努力,付出了无数光阴,才发明了创造世界奇迹的科学,这为后世留下了深远的影响。而随着科技的飞速发展,信息时代的电子技术,已经成为了报馆的一个不可缺少的工具。可是,谁又体会到他们付出的辛勤努力,当他们费尽心血,印出报纸时,又有多少人会拿出报纸,对制作他的人致以崇高的敬意呢?
每一个职业,都是一样的,所有的职业都是平等的,只是有些默默无闻,有些却名声远扬。但最重要的,就是我们不能因为一个职业的渺小,而对此表示不屑。要记住,职业无贵贱、贡献分大小,让我们在自己平凡的岗位上,不断作出更大贡献。