走进乡村作文400字
乡村,没有豪华的房子,却有朴素的快乐。
走进乡村,金黄的油菜花田进入你的眼帘。一群一群小蜜蜂勤劳的采着蜜。嗡嗡的声音奏响成一曲自然交响曲。在那油菜花田中,不知有多少小虫在欢乐的生活,只看见金黄的颜色中闪过他们的身影。看到这幅自然画,让人神清气爽。
在油菜花田的前面,一株株小苗成了绿色的海洋。农民伯伯正埋着头帮菜苗除虫,当我们吃菜时,看见那晶莹的水,便是农民伯伯的一滴一滴的汗水。虫子没了,菜苗长得可好了。辣椒换上了大红的衣裳,萝卜露出了绿色的帽子,玉米有了长长的胡须,白菜穿上了单调的白衣。在这个菜园里,蔬菜们为我们展现了五颜六色的美,这里,就是蔬菜的领土。
当你上山时,听见那哗啦啦的声音,山附近有一条清澈的小溪。乡村的小溪,清澈到底下的石头都看得清,石头的形态各不相同,有圆圆、有方、有半圆半尖、有半方半细……,如果你幸运的话,你会找到一只螃蟹,一只很小的螃蟹,住在它那洞里,舒服的睡觉,每到这时,调皮的水精灵跑进它的洞里,把它惊醒,让它睡不好一个好觉。为了消磨一下时光,小螃蟹便到小溪里洗一个澡,或者与水精灵一起游戏水中。
在小溪旁的泥路上,总会看见绿色的影子,它们就是——青蛙。它们欢快的跳起了“跳跳舞”,真好玩。这只青蛙刚刚落下,那只青蛙又跳起来了。有时,它们看见害虫时,猛地跳起来,把舌头一伸,害虫便成了青蛙的口中之食。因此,青蛙可真是农民伯伯的得力助手哦!
乡村,虽然没有都市的繁华,但却有看不完的美丽风景!