乡村,是一个和谐、美丽的世界。
早晨,四周还是遗篇寂静,忽然传来一声清脆的叫声。啊,原来是早起的公鸡在叫人们起床呢!紧接着更多的公鸡加入了合唱,那声音真嘹亮!叫醒了人们,叫醒了鸟儿,叫醒了一切生物。繁忙的一天开始了。有的人到田里插秧,有的人来到猪圈里,给小猪喂食,小猪们立刻跑了过来,不停呼噜着,像小孩子一样,挤在一起,争先恐后地吃着食物,这时农民的脸上露出了微笑,笑这些小猪是那么可爱,那么活泼,于是更加悉心照养它们… …这是幅多么感人的场景啊,它让早晨多了一些欢乐与温馨。
中午,坐在绿荫下,欣赏小溪演奏的音乐,是再好不过的事了。小溪用它“叮咚叮咚”的歌声,谱写了一首首动听的'《快乐之歌》,与农民伯伯一起分享这幸福的时光!
晚上,星星唱着催眠曲儿探出了头,他们又多又亮,亮的像小孩子的眼睛,一眨一眨地,在调皮地朝我们眨眼睛;又像许许多多的萤火虫,为人们在黑夜里点亮山路;又像一盏盏明亮的天灯,把漆黑的夜空装扮得更加美丽。人们看呀看呀,怎么也看不够!星星伴随着人们进入了梦乡。在梦里,人们又梦到了小猪,小溪,以及那些闪闪发光的星星……
乡村,美丽的乡村,无论什么时候,它都是那样迷人,让人流连忘返!