竹林旁的树荫下,一位鹤发童颜的老者正在饶有兴趣地讲述着一个个美丽的故事。一群灿烂无邪的童男幼女围坐着侧耳聆听。娓娓动听的话语声,融入了柔和皎洁的月色中,融入了随风飘来的清芬里。
一轮明月像白玉镜子似的悬挂在苍穹,几颗星辰疏落地守望在它的周围。
月亮的清辉尽情洒向乡村。在银光里沐浴着的乡村,宛如一个披着轻纱的少女朦胧而神秘。
月光下的田间地头笼罩着乳白色的雾霭,有几许冥迷。蛙鸣虫啾之声,此起彼伏,一浪高过一浪,恰似乐队正在演奏着一支催人奋进的交响曲。阵阵凉风荡过,田地里泛起道道和着泥土的芬芳、稻菽馨香的波痕。
月光下的小溪,温柔娴静。溪边浣衣少女的倩影、银铃般的笑声,无情地撩拨着小伙子已萌动的春情。
月光映照着竹枝,在地上投下了一片片丽影,斑驳参差、摇曳生姿,犹如一幅淡雅的墨竹图。
竹林旁的树荫下,一位鹤发童颜的老者正在饶有兴趣地讲述着一个个美丽的故事。一群灿烂无邪的童男幼女围坐着侧耳聆听。娓娓动听的话语声,融入了柔和皎洁的月色中,融入了随风飘来的清芬里。
乡村的夏夜,轻柔得似湖水,隐约得如烟霭。月光如银似水般地从天空泻下,它的清辉镀染着田地农舍,镀染着即将沉睡的乡村......
夜色愈来愈浓,寂静紧裹着整个乡村。月光下,再也听不到蛙鸣虫啾,只有庄稼们、花木们在吸聚着星月的精华和天地的灵气,静静地生长着,绽放着,吐露着丝丝缕缕的馨香。