阳光明媚的早晨,钻出温暖的被窝,伸了伸懒腰,给自己一个微笑,又是美好的一天!
窗外的太阳好美,照在身上暖洋洋的,深吸一口新鲜空气,出去走走吧,于是踏着满地的阳光,走上乡间小路。来到村子里的老树边,远远的就听见了一阵悦耳的嬉闹声,接着是一张张纯洁无暇的笑脸,是小朋友们在玩耍嬉戏。小小的身体穿梭在几棵老树中间,像是一个个快乐的小天使,这世界上也只有小孩子才会有这么纯洁的笑脸吧。
转眼间,发现自己都已经长大了,那个时候的我也是像他们一样的稚嫩,而现在我们必须要承担一些什么了,肩膀上隐约间有些重量了,老师的期待、家人的期许或是朋友的关爱,我们也应该要学会感恩了,我们也要开始理解责任的含义了。泥泞的田地里,是辛勤劳动的农民们,爸爸妈妈或是爷爷奶奶,时而弓背而行,时而站立擦汗。
远处的一个身影在田地里辛勤劳作,一刻也未休息。突然一个小小的身影从眼前穿过,稚嫩的脸庞上有一丝疼惜,“奶奶,咱们回家歇会吧!”“不用,奶奶不累,孙儿乖,快回家写作业吧。”一边是稚气未脱却孝心满满的孩子,一边是年过花甲却一心想为家庭尽一份力的老人,都是那么倔强,却都在为对方着想,衬着绚丽的阳光,描绘了一幅美丽的图画,孝心与无私是这幅画的真实写照。
小小的村庄里蕴藏着最真实的情谊,即使是邻里之间也一样有家人一般的温暖,乡村的纯朴,不需要太过华丽的装饰,幸福在心底滋养……