走进乡村作文400字
走进乡村,一股清香袭来,暂时告别了城市生活,似乎身轻如燕,心,怦怦跳,被乡村独有的景色而吸引,哼着小曲儿,走向农田……
路边河边水虽已结一层薄冰,却仍清澈见底,河边青菜似碧玉,长得正旺……
一会儿,便走到了农田。远看,这儿似铺了一地翡翠,前面房屋隐隐约约,转身一看,却发觉后面光彩夺目,阳光刺得眼睛发疼,但却带给了小麦生机,它们贪婪地吸收着阳光的精华,但它们的肚子似无底洞,无法填满。
不知不觉已经10:30了,我来到老家院子里。
旺财(狗名)看到我摇摇头、摆摆尾,似乎很是欢迎,要知道,它已经跟我八年了,看门,看蔬菜,家禽都少不了它。
旺财的家旁就是小鸡们的天地。它们一会儿争吵着,一会儿又为食物而叫嚷,一会儿又快乐地跳啊、蹦啊……
当小鸭们得知它们的“开心事”后便一张一合自己的大扁嘴,发出“嘎嘎”的叫声,让主人快快送食物。
家禽们的小天地是自己的安乐屋,而我和弟弟的小天地则是这个院子,一颗粗壮的银杏树是我们的“基地”。冬天到来,银杏树叶大都掉光了,只有一些小叶子还挂在树上,可轻轻一摇,它们就依依不舍地离开了大树妈妈。
地上都是枯黄的野草,我不禁为它们感到悲哀,但又想到叶落归根,它们还有再生的机会,重返昔日的辉煌,心中又有克制不住的欢喜。
就这样我在这儿呆了一秒又一秒,享受此时的安静,回望以前的欢喜……
乡村,令人向往的地方,没有纷争,没有斗争,只有和平……