将梦想进行到底作文
秋天到了,窗外泛黄的银杏随风飘落,如此纷纷扬扬,亦淅淅沥沥。
我身着银杏色的秋装,坐于教室最不起眼的角落,似乎是在逃避什么。“大家有感情朗读课文。”老师那如风般的话,吹拂了银杏,也扰乱了我的心。对于朗诵,我有一种特殊的情感。在我还是个孩子的时候,我就喜欢它,无可救药地喜欢,喜欢拿着本书,独自坐在窗边,喜欢用眼神与文字交流,喜欢带着心在纸与笔之间徘徊。我喜欢用声音演绎作者的情怀,用情感诠释无尽的欣喜与无尽的悲伤。时而喜笑颜开,时而泪流满面。或在宽阔的教室里,或在广袤的田野,亦或者在偏僻的林间,当阳光还躲在山后时,在太阳洒满田野时,当纸上泛着圆圆的光晕时,我陶醉着,放声地,婉转地,沉迷地,朗诵着。……那时,朗诵便变成了我的理想。
“下面,同学们先自由练习,待会儿再让个人为我们朗诵。”老师的话打断了我的思绪,更翻动了我的心。要说以前,我是二话不说就会高高举起手的——“老师,我来,我来!”语文课上总是频频地出现我的身影和我那澎湃的声音,每当这时,我总会自豪地微笑着,高傲的环视周围,那时的我,什么都不怕。——我认为那是我的理想。
窗外的银杏翻飞如海,发出悉悉索索的声响,我深吸了几口气,私底下在下面练了不知道多少次,我告诉自己:“没事的,平静下来,你可以读好的……”我反复地在心底重复着这些话,随着练习声地停止一切都安静下来,连窗外的银杏也静静地卧倒在地上,屏息凝视着我,一点声音也不发出。
我的心提到了嗓子眼,急速的心跳我至今都能感受到。“有谁愿意给我们朗诵一下呢?”老师亲切的问道。我抬头看了一眼,哆哆嗦嗦地举起了手,我甚至不知道手应该怎样举才算正常。老师第一时间发现了我并欣喜地叫着我的名字,我不知道自己是怎么站起来的,更不知道我那时的呼吸急促成什么样,但我硬是强迫告诉自己:你可以念好的,不要紧张,平静下来……我这样告诉自己,心里默默地祷告着。“乡愁是一张小小地邮票……”我渐渐的平静下来,慢慢地,脑海里浮现出曾经自信的我在课堂上精彩的回答,真实的朗诵。我再一次抓住了理想,与它共舞!银杏的飘落,是生命的继续,而我的成长,是为了将理想进行到底!