我有许许多多的梦想,科学家、数学家、作家……但我最想当的还是发明家。
假如我是一位发明家,我会发明一种特殊的衣服,这种衣服在炎热的夏天,会让人感到无比的清爽,还再受烈日的折磨。让人在冬天,感到春天般的温暖,不再受寒风朔雪的痛苦。
假如我是一位发明家,我会发明一种万能小屋,它能够提前预料地震、泥石流等自然灾害,并且在第一时间内告诉人们,让人们转移到安全的地方,让青海、玉树、汶川等地区的人们,免受自然灾害之苦。这种房子还能瞬间移动,你想到哪儿,它就能“飞”到你想去的地方,而且这种房子还能折成一张小纸,方便携带。
假如我是一位发明家,我会发明一种万能药丸,是从龟、鹤等长寿动物身上提取基因,再把基因注入到药丸中,让人吃了,至少会活到100岁,而且可以几年不用吃东西,让一些人再也不用过着乞讨的生活。
假如我是一位发明家,我会发明一种宇宙战艇,它的速度几乎接近了光速,还能带领人们飞身世界,我还会把外星人带到地球,询问它们十万多个未解之谜,再跟它们的“ufo”飞船比比,是谁的速度快。
可能,我的这些梦想很难实现,但是,我坚信:有梦想,我一定会去努力。我会用努力换来美好的明天,来报效祖国。