让梦想起航作文700字
不知不觉,现在已经是三下乡的第9天了。离别的钟声即将敲响,不舍的情愫却一点点在内心慢慢扩展开来。各位亲爱的孩子们,老师舍不得你们。舍不得你们可爱的面孔,舍不得课室里你们琅琅的读书声,舍不得你们操场上你们尽情奔跑的身影离别在即,连你们的调皮捣蛋都想深深牢记在脑海。是你们,给了我站上三尺讲台的勇气,敢于去展示自己;是你们,让我明白为人师表的意义,鞭策我今后继续努力;是你们,让我竟深深地留恋、舍不得离开。今夏,缘分让你我相约暖阳,感谢你们,不仅让我拥有了一个意义非凡的暑假,也使我更加明确梦想的方向和脚下的路。
暖阳路上,相依相伴。
我常常带领三年级的学生一起早读。还记得每个清新的早晨,暖暖的阳光铺洒在窗台,教室里的学生们整齐端坐的认真模样。两手上下重叠在桌面,背部都挺得直直的。偶有一两个调皮好动的学生在打闹,但一看到老师走进教室,便会立马安静下来,乖巧地令人喜欢。一年之计在于春,一日之计在于晨,可见晨读的重要性。带领学生晨读的时候,我一般有两个要求,一个是要集中注意力,另一个则是大声朗读。集中注意力后可以对晨读的内容有更深的了解,大声朗读则容易培养一种语感。支教组安排和准备的晨读内容有古诗、绕口令、成语、文言文等趣味文本,不仅有趣,而且便于理解记忆。每次带读完这些内容,我都会跟学生互动一下,提问一些简单的问题,如学到的内容和揭示的道理等,并用自己的话复述一下。虽然他们只是三年级的学生,但是理解能力都很不错。通过与他们的沟通交流,我们增加了对彼此的了解,师生关系也更加牢固了。而我,也更加明确了自己想要的是什么,目标该怎么去实现。
暖阳路上,梦想起航。
经此一夏,我有幸拥有了一群可爱的学生,同时初尝了当老师的体会。我爱我的学生,我喜欢教师这一职位,不仅因为她的神圣,更因为她的职责在于教育和感化学生。在以后的日子里,我要加倍地努力学习,掌握跟多的师范技能,向梦想出发。