让梦想起航作文700字
“三、二、一!开始!”我盼望已久的《开学第一课》终于开始播放,我的注意力完全被吸引住了。
首先出镜的是第一节课的班主任撒贝宁,他还向观众介绍了他们班的班长,迷你彬。在这节课里,最让我难以忘怀的就是付丽娟同学,她每天早晨都坚持跑步5公里。想想看哦,5公里,就等于我们围绕学校操场跑25圈啦,平时体育课上,有时老师让我们绕操场跑3圈,有的同学都坚持不了,跟她比起来,我真的感到很惭愧。第二个让我佩服她,也很煎熬的就是“挺凳子”。只见电视画面中,付丽娟面向下,用她的肚子贴着板凳面,双手双脚抬高,使整个身体呈现一个U型姿势。我看到她的脸上流下了很多的汗水,她的牙齿不知不觉也咬在了衣襟上,真的很坚强。从画面中我看到了她的辛苦,也看到她的勇敢。她为了什么,为的就是自己的理想——当一名合格的军人。
让我更加感到印象深刻的就是第二节课里的廖智阿姨。她本来是一名非常优秀的舞蹈演员,但在20xx年的汶川大地震中,她不仅失去了自己可爱的女儿,可敬的父母,也失去了自己的一双腿。每当她半夜从噩梦中惊醒时,她总是大声叫唤“爸爸,妈妈!”没人回应,这时她才明白,他们都不在了。廖智阿姨伤心地说:“我当时爬到客厅,穿上了假肢,当我站起来,还没能跨出第一步时,就已经摔倒在了马桶旁边,头一下子撞上了马桶,头发全都泡到了马桶里,我好不容易挣扎才起身了。当我抬起头,看见了我湿漉漉的头发,一张肿肿的脸,额角鼓起一个大大的包,这还是我吗?”从她的故事里,我感觉到了她的无助与悲伤。但是,坚强的她很快就振作起来。她鼓起勇气,每天开始戴着假肢练习舞蹈,旋转、踢腿,辟叉。正是因为廖智阿姨付出了那么多的汗水和努力,她才会拥有了现在甜甜的笑容。
看了开学第一课,我想到了我的梦想——当一名哈佛大学的学生。妈妈曾对我说:“不管理想有多遥远,只要你能努力付出,勇敢前行,总有一天梦想就能实现。不管中途会碰到什么困难,哪怕最后不能实现目标,只要努力过,就不后悔!”我耳朵听着,心里暗暗想着,为了我的梦想,我一定会用尽全力的。
同学们,为了明天的美好的未来,不如从现在开始,让梦想扬帆起航!