说到梦想,我忽然感到有一丝丝惭愧。几年来,我总是得过且过,没有远大的梦想,更没有坚定的目标。当我重读《西游记》时,我才隐约明白了目标的重要性:在《西游记》中,唐僧有自己的梦想,虽然经历千难万险,最终实现了自己的理想取回了真经。理想对成功是多么重要啊!几千年来,我们中华儿女都向着同一个目标——中华民族的繁荣富强,去奋斗,贡献自己的一份力量。尤其是第一次中英战争以来,国人终于觉醒了,他们坚定不移的选择了革命这条坚苦的道路,他们向世人证明东方这条沉睡的巨龙,正在慢慢苏醒,腾飞。
随着“神州十号”的升天,以前在我的大脑里酝酿多时的梦想也就瞬间迸发出来。
如今,随着人们大量开发、利用地球资源,导致地球资源逐渐减少,有朝一日终就会枯竭用尽,那时我们人类的生存就将面临威胁。做为一名新世纪的小学生,我的梦想就是将来成为第一批登上月球的科学家,用自己的智慧,去研究、开发月球的资源。用科学的手段改造月球,将它改造成符合人类生存条件的环境,为人类开辟一片新的生存空间。让月球成为人类的第二家园,让地球能得以休息。
空谈只能误国,实干才能兴邦。我深知:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。从此以后,我要比以前更加脚踏实地地努力学习,稳稳当当地走好每一步。“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索”。在以后的学习中,我一定会扩展视野,丰富知识,为实现伟大的梦想打好坚固的基础。虽然我现在学术尚
浅,但我相信,只要我继续坚持我的梦想,并付以辛勤的汗水,梦想就一定会结出最甜美的果实!
十几亿中国人的心中都怀揣着各自的梦想,每一个中国人梦想的实现,都代表着离实现我们伟大的中国梦又近了一步。努力吧,每一个中华儿女;加油吧,每一个龙的传人!让我们一起实现我们的梦想!让我们的梦想扬帆远航,共同奔向我们的中国梦!