在这世间有许多种动物,他们各自有各自的特点,却都有一个共同点,只有离开了父母的依靠,才能变得更加强大。你看,只有小狮子离开母亲,才能成为一代狮王;只有大雁离开了父母,才能与同伴一同克服种种困难,到达目的地;人类也是如此,只有离开父母,才可能创造出丰功伟业,有所成就,获得成功,拥有辉煌的明天。
现在的我们只是坐在教室里读书、学习,学会如何做人在父母的怀抱中,快乐无忧无虑的成长。但是终会有一天我们离开,为久违的教室离开深爱的父母过上自己的生活,有着自己的工作,家庭事业对于未来的这一切,我们很难想象你又是否准备好去迎接独立的日子了,光。时光如漏沙,如沙漏里的流沙给我们每个人的时间都是一定的,也许今天你在学习,明天就将进入自己的公司上班,时间不会给任何一个人多一分一秒,你又是否珍惜现在这种安逸的生活?
从现在起我们不仅要珍惜现在的生活与经历,更要抓住现在的每一分每一秒,认真充分的利用时间来学习,不要总想放弃,只要努力,就会有美好的结果,美好的前途等着你去拥有,不经历风雨怎见的彩虹,不受到挫折又怎变的坚强,只有离开父母温暖的怀抱,勇敢走勇敢的走出去,去接受风雨的洗礼,去接受闪电的磨练,未来的你,才会变得坚强变得勇敢,才会遇到挫折,也不被它击垮,遇到问题自己可以有把握有自信的去解决,遇到困难勇敢的去克服。
我们不可能一辈子都在父母的关怀中长大,父母也有老的一天,你也有长大的一天,我们不能安逸于现状,要努力勇敢的去接受未来的挑战,我们不能向命运低头,不能向困难折服。
我们现在的任务是学习,学习是为了什么?不就是为了有一天我们走上社会的时候,有能力去支撑住压力,去更好的融入社会,在社会中找到一个自己的位置,同学们,珍惜现在吧,努力学习,去迎接你辉煌的未来,只有离开父母的怀抱你才能在社会上,开辟出一番你的辉煌事业。