让梦想起航作文700字
如果说梦想是海洋上搏击的帆船,那么梦想就能感受风浪,如果说梦想是扬帆,那么它将将彼此的宿愿送达到你我的心房。
人起初在幻想里彷徨,留得自我的梦想禁锢在孤寂的心房。年少的我们在流沙般的时光里,无奈的消磨着一段段美好的曙光。我也一样。年少的我对于小说可谓情有独钟,那里有他,也必将会有我的身影。我讨厌乏味的学习一见到他就像见到仇人般头痛,而见到趣味无穷的小说便兴趣大增迫不及待地蹦进了他的海洋,遨游上老半天。我开始禁锢了自己的思想,将我说有的一切,包括我自己都埋葬在了“内容丰富”的小说中。为了他,我可以不吃饭,也可以熬到很晚才睡,直到月光洒满窗台,他的光辉在书桌上跳舞,月光在眼眶里徘徊时,我才感到黑夜的来临。直到现在我才带着满足美滋滋的进入梦的海洋。
直到有这样一天,在小说中看到这样一段对话:“你有梦想吗?”天残问到。“当然有!我的梦想是打败天下所有的人,只是什么也无法阻挡的信念。”无问自豪地答到。
那一刻,我的心像被弦拨弄了一般,“砰”的颤抖了一下。我倍感羞愧,竟将自己埋没在小说里,抛弃了梦想。这是多么荒谬啊!我没说一句话,惭愧的将小说合上,一鼓作气地跑到了公园的小河边。我扶着栏杆,沉默了许久。终于,我想明白了,也就在那一刻梦想在我幼小的心灵萌发。我大声地喊着:我梦想着有一天能成为一名科学家。
梦想是在搏击中展示出风采,在奋斗中绽放出花朵;在激流中散发出人生的精彩。
当以此次考试失败后,我总是欣慰的鼓舞着自己前进,当一次次尝到困难的滋味时,我更是用信念支撑着自己迈向成功;当一次次在无聊的彷徨时,我则是用梦想指明人生的方向。这一切只因为了一个理由:这是我的梦!
我仍在成长,梦想对自己来说也更重要,他能替代我说有的幻想。
我驾着梦想的帆船驶向成功的彼岸。和梦想一起飞翔!我要让他绽放出最绚烂的花朵!成功没有捷径,也许走弯路也是成功道路上的榜样吧!梦想在浩瀚长空高傲地飞翔,我将为他挡住所有的风浪,为将她送达到温暖的心房。放飞梦想,他载着我的宿愿扬帆起航——
我已为全程做好了充足的准备。人生只因有梦而精彩!内心只因有梦而不再彷徨!
梦想在此时最闪亮!