时光如梭,转眼间十多年的时光匆匆而过,在这其间有过的欢声笑语固然不少,但是最让我感到迷茫与无助的却是我的与众不同—我没有一个属于自己的梦想。
曾经有个同学问过我,你长大了想要做什么?我突然呆了,对于这个问题我似乎从来没有想过!是啊,所有的同学都有属于自己的理想,那么我的理想是什么呢?我成长在一个不错的家庭中,从小我所有的一切过的一直都那么的简单,所有的难题困惑没办法解决的时候,我自然而然的就会想到自己的父母,而父母也会为我指明方向,铺好前方的道路。当然,我也有属于我自己的兴趣爱好,比如弹钢琴,我现在每个星期都会去学习弹钢琴,但是那仅仅是我的业余爱好,我从来没有想过有一天我会成为一个出色的钢琴家。当然,最重要的是我从来也不敢想。2013年快要过去了,今天的我已经从一个嗷嗷待哺的婴儿成长为一名优秀的中学生。我应该学着长大,学会独立。父母不可能一辈子陪在我身边,老师也只能带我走一段不长的道路,我唯一可以靠的只有自己。
首先我应该在生活中培养一个属于自己的爱好,最好是我比较擅长一方面。因为我清楚的知道现在的社会真的是人才济济,要想以后出人投地,必须要有一技之长每个人从小都有属于自己的梦想,但是看看很多人都是随着慢慢长大,梦想也逐渐的被遗忘了。是社会竞争的激烈,还是因为他们的不坚持,现在的我还不了解。但是我应该去杜绝这样的事。要做就做到最好,要做就要有毅力有恒心坚持把它完成,不被困难吓倒,也不遗忘最初的这份坚持。让梦想随着自己的成长而不断成长。让它变的越来越深刻而不是被自己或是社会的复杂所迷惑而忘记了自己最初的梦想。时间不会倒流,我也会慢慢长大,不可能在回到童年,还好从现在开始,一切都不算太晚。未来,我将会用我的双手去创造属于我自己的人生,让梦想随着我的成长而一起成长。这将会成为我以后奋斗的目标。
未来,我期待你的到来!