梦想助力成长作文600字
一次偶然的机会,我和足球结下了不解之缘。
幼儿园毕业的暑假,爸爸妈妈带我路过实验小学,我看到学校里有足球队员在训练,我特别喜欢这项运动,便要求报名参加足球队。正规的训练开始了,绕杆、折返跑、传球、接球……这些专业的训练虽然辛苦,但我都坚持下来了。
在第一次正规的比赛中,我又激动又紧张,在禁区里我没有防备好手,球打到了我的手臂上,给对方制造了一次点球,对方依靠点球,拿下比赛。我们输掉比赛,与冠军失之交臂。犯了足球比赛中低级错误的我,直到比赛结束还没回过神来。那时的我对足球虽有满腔热情,但没有实力。
从上一年级起,我便加入了学校放学后的一小时足球训练,无论是风雪交加的冬天还是暑气逼人的夏天,足球场上都能见到我刻苦训练的身影。转眼间,四年过去了。现在我是校队队长,既能在场上组织核心进攻,又能退到后方线牢固防守。此时的我懂得了足球是个集体项目,要团结一致,不是个人的赛场,在赛场上拼的不仅是体力更是智力。
我下定决心长大后为中国足球效力,现在的我每天坚持锻炼身体,还让身边的小伙伴也喜欢上了足球,有时我还会观看足球技术和战术等视频。现在我们的国家非常强大,可是在足球项目这一块,我们国家并不厉害,我们国足只参加过一次世界杯。这和中国日益重要的国际地位,并不相符。在中华民族伟大复兴的今天,实现体育强国,足球强国,是每一个中国人的梦,也是我的梦。我要为这个梦的实现努力拼搏,在成长的道路上,梦想助我成长。