梦想助力成长作文600字
梦想,是一个人前进的动力,是成长过程中不可缺少的一部分。我也有梦想,我的梦想是当一名宇航员,探索神秘的太空。梦想助我不断成长,要想梦想成真,我必须在以下三个方面付出努力。
首先我要不断丰富自己的科学文化知识,努力扩大自己的知识面。为了丰富自己的科学文化知识,我每堂课都认真听讲,按时完成作业,牢固掌握基础文化知识。课余和假期,我喜欢看各种类型的课外书,特别是与宇宙和航天相关的书籍,从这些书本中,我更加坚定了成为宇航员的决心。
其次我要经常参加体育锻炼,使我的身体更强健。为了达到强身健体的目的,除了积极参加学校的体育活动外,我也会定期和小伙伴们踢足球、爬山,有时晚上还会和爸爸一起跑步。运动让我的身体棒棒的,并且带给我很多快乐。
最后我要使自己变得更加坚强勇敢。平时我会经常看一些解决问题策略的书,看看书里的人物在遇到困难时是如何克服困难的,学习他们是怎样培养自己坚强、勇敢的性格的。同时我也坚持自己的事情自己做,遇到困难先想办法去处理,养成独立、坚强、勇敢的习惯。另外我会经常去参加蹦床、攀岩、登高、露营等活动,培养自己冷静、坚强、勇敢的处事风格。梦想助力成长,因为梦想,我不断成长。我深知实现梦想不易,贵在坚持,期待梦想成真的那一天。