“妈妈,妈妈。”看着《白雪公主》的我突然冒出了一个想法,我一蹦一跳地跑到妈妈面前,“妈妈,长大后我也想当一个像白雪公主一样的人,我还要像蜘蛛侠那样保护你,保护爸爸。”妈妈听完这段童言无忌的话,只是欣慰地笑了笑,摸摸我的头,说:“好呀!”从那时开始,心中就有了个梦想。
这,是小时候的梦想,天真又美好。
上了小学的我,在学校跟同学们玩闹,无忧无虑,没有烦恼。在家里,美味的饭菜,有趣的谈论和温暖的陪伴,让我变得更快乐。写作业时,练习册上有一道题目“你的梦想是什么”,我没有一丝犹豫,写上自己的梦想——成为一个最幸福的人。从那时起,自己似乎变得更加幸福。
这是快长大时的梦想,可爱又有趣。
六年级的我,似乎有了自己的小情感。那时夏天,正值毕业季,似乎空气里都弥漫着一股伤感。记得那是之前从未有过的感觉。在小学的最后一天,班里正在举办美食派对,听见最后一声放学铃的时候,似乎马上就要与亲人分别,那一股一直弥漫在我们身边的伤感瞬间被戳破。全班的同学都停住脚步,默默抽泣。那一刻,我的梦想就是全班同学永不分离。从那时起,我盼望着与同学再次相遇。
这,是那时青涩的梦想,真实又美好。
初中时期,顶着沉重的学习压力的我,好像每天都在学校与家这两点之间来回穿梭。每隔几天就有小测试,再隔几天又有大测试,面对考试,自己好像已经习以为常。每天的努力,都是为了一次次的考试。然而成绩已变成了自己的精神粮食,似乎只有考好了,自己才能变得开心起来。现在,自己的梦想就是考好每一次考试。从初中写,这就是自己最大的梦想。
这,是现在的梦想,远在天边,又近在眼前。
梦想,随着年龄的变化而改变,自己的梦想从当初的天真变成了现在的切合实际。