成长如茶,在沸水中起起落落,时而激荡,时而悠扬,沉浮过后,留给我们的是沁人心脾的芳香,成长因为有梦,而更加多彩绚丽。
成长如同苦丁茶,充满着烦恼。学习的压力、思想的不羁都叫我们有股“剪不断,理还乱”,“别是一般滋味在心头”的惆怅;在成长的旅途中,总会有这样那样的挫折与坎坷,而指引我们明确方向的,则是梦想。
梦想是人生的灯塔,每个人都有自己的小小的或大大的梦想,如有的想当一名医生,有的想当一名老师,有的想当一名舞蹈家……然而,不论梦想的大小,它都是可贵的,它就是人生的目标,人生的方向,因为有了方向,才会有前进的动力与希望。不论梦想是否能够实现,都应尽自己最大的努力去争取,这样,即使失败了,至少也不会后悔,失少曾经努力过!
我的梦想是想当一名教师,或许这是一个极其普通的职业,但是它崇高,它伟大,有了梦想我便找到了人生的方向。小时候的我,生活在农村,那里经济条件很差,在我的印象里,我们村上只有一位老师,因为离街上的小学很远,于是,我们便在村上的唯一的一所小学读书,那时,教我们的是一位男老师————林老师,他是也村上唯一的一名老师。村上的20多个孩子的所有学科都是他教,看到林老师每天很辛苦,甚至有时忘了吃饭,我不禁暗下决心,一定要成为一名教师,到贫困的地区去教书,让那些没条件读书的孩子能读书,让让他们和其他地方的孩子一样,一同成长,拥有知识,收获成长。
有了梦想就需要朝着这个梦想奋斗,现在的我是初三的学生,眼下最重要的的任务是努力学习,考入一所理想的高中,这样,才能离梦想愈来愈近,学习上应有钻研的精神,坚持不懈的精神,大胆质疑,积极思考,只有做到这些,才能自如的应对中考,收获人生的第一个惊喜。
梦想是人生的灯塔,引领我们成长,只有用心交织,才能编织最美的画卷。