梦想助力成长作文600字
梦想,就像一朵五彩缤纷的云,梦幻般地飘浮在我成长的蓝天上,美妙而又奇幻。梦想,为每个孩子带来无限的憧憬,为成长播下希望的种子。梦想,便是我们童年里不可缺少的一道靓丽风景。
其实,每个人都拥有自己的梦想,梦想引领着人们找到正确的方向,到达成功的彼岸。为了自己的梦想,所有人都在奋力拼搏,朝着自己理想的圣地奔去,去寻找代表希望的朝阳,即使前方的道路有多么坎坷,也绝不放弃!
成长,因梦想而美好,因梦想而胜利。我国著名教育家孔子出身贫寒,父母在他幼年时相继而亡,留下他一人孤苦伶仃。可就在这时,孔子的心中萌发出了梦想的种子。他喜欢上了礼教,整日在家中阅读《诗经》《尚书》《周易》等古典名著,并发誓要将礼教发扬光大。梦想的力量是无穷的,孔子追随着梦想,在礼教的道路上越走越远,最终创建了儒家学派,成为一代宗师。正因童年时小小的梦想,造就了孔子如今的成功。梦想,助力成长!
我从小便喜爱读书。书以无穷的魅力,深深吸引着我。书中有瑰丽的幻想,曲折的故事,感人的童话。这些都紧紧抓住我的心,让我痴迷于文学。突然有一天,我决定当个作家,用感人的话语,倾诉出对生活的希望!这,便是我的梦想!
于是,我开始写作,拿出一张张白纸,一次又一次的练习着,不论多么辛苦,都没有放弃。时光的流逝,执著的坚持,辛勤的汗水,一眨眼,我已经长大了,可最初的梦想却从未改变。一次又一次的练习,使我的文笔由稚嫩变得熟练,由枯燥变得有趣。终于有一天,我的文章登上了报纸!无数次的坚持,终究化成了胜利的喜悦。望着报纸上我的名字,我的梦想已经成真。是梦想,让我的成长中有了文学这道美丽的风景!是梦想,助力我的成长!
梦想,助力成长。不论结果怎样,我们每个人都要向自己的梦想奔去,让我们在成长的道路上,结出最饱满的成长果实!