有人说,每一个人的生命都是一只小船,而梦想是小船的风帆。我很喜欢这句话,因为人有了梦想就像小船有了风帆,能乘风破浪,在汹涌的激流中奋勇前进。
小时候,我的梦想是当一名女警,觉得女警比男警还要神气,特别是穿上了军装以后,那才叫一个潇洒,所以四五岁的时候,我最大的梦想就是像那些阿姨一样,成为一名优秀的女警。那时,我总缠着爸爸给我讲女警的光辉事迹,听到令我兴奋的时候,我便让爸爸扮成小偷或逃犯,我便在后面追赶,常常会逗得爷爷奶奶哈哈大笑。等到长大点,我就和小伙伴玩起了好玩的枪战游戏。夏夜的星空下,我和我的小伙伴们分成两组,随后学着在电视上看到的,找个小沙堆或者别的障碍物,就冲啊、杀啊,打成一团。除了玩枪战,我还迷上了军事小说,我常用积攒下来的零花钱买军事小说:《弹痕》、《中国特种兵》、《少年特种兵》……直到现在我还喜欢读这些书,空闲的时候,常常会抽出一本来读个不停。
我在慢慢长大,书读得越来越多,梦想也在不断变化,上小学后,我在课外订的杂志里看到了许许多多奇特的小故事,勾起了我对科学,对大自然的幻想,和探索未知世界的热情,也萌生出长大后当一名科学家的梦想。我梦想象爱迪生一样多发明些可以让未来生活更为便捷,更为舒适的东西。我好想发明一种长生不老药,留住亲爱的姥姥,让其他人远离病痛,只与健康快乐为伴……
长大后,我希望成为教师,因为教师具有奉献精神。我不但从书籍中看到了许多赞美教师的语句,而且我看到老师舍弃辅导自己的孩子而利用休息时间辅导学生,在风雨中护着学生。在身患重病时候仍坚守讲课……
我被老师所感动,我要做一个像他们一样出色的人。但我知道,作为一个老师,首先要有丰富的知识,所以我现在要好好学习,储备知识,向着将来做一名小学老师的理想奋进!我渴望通过我的不懈努力,今后实现我的梦想。
就让我们扬起自己梦想的风帆,努力奋斗,让梦想引领成长吧!