每一个人都有梦想,我们在追逐梦想这条道路上不断的成长,不断长大。
身为高中生的自己,希望能够考上一个好的大学。前些阵子公布了期末成绩,那天我去拿成绩,早早便到了教室,久久的平复不了自己紧张的心情。时间一分一秒的过去,老师进班的第一句话就是:“开始公布成绩。”听了半天都没有听见自己的,这让我着实有点忐忑不安。可就在这时,老师念到了我的名字并失望的看了我一眼,只能说当时我就懵了,看到自己成绩的那一刻,我觉得我已心如一滩死水,生无可恋。心里默默想“又与自己的梦想远了许多。”之后的日子里,我渐渐发现自己已没有以前那么认真,学习总是心不在焉的,老师看见我这样,对我说:“每一个人都有梦想,每一个人都是经历了磨难,通过自己的努力才最终实现了梦想。”听完老师的话,我想了很久,觉得其实是自己不够努力才会这样,我想实现梦想,就必须要努力。
也就是从那以后,我开始学会努力,上课认认真真听讲,做笔记,不会的问问老师与同学,限制自己玩手机的时间,日子也渐渐变得更加充分,与同学之间的关系仍越来越好。就这样,在之后的一次考试中,我的成绩得到了大大的提升。在这努力追逐梦想的过程中,我感受到了快乐,快乐的努力着,快乐的成长着。
梦想,如一颗炽热的火种,激起我心中的斗志;梦想,如和煦的风,抚平我失败的伤口;梦想,如春天的一场及时雨,浇灌出心中的一片绿洲。梦想总是在失败后成功。当你回想之前的经历,你会感动不已,因为你的脑海里又浮现出从前的辛酸经历,会想到之前要放弃的想法是多么不对,所以梦想不能放弃。
放飞梦想,去寻找最美的天空,做最好的自己;放飞梦想,让自己快乐的成长;放飞梦想,让我们做一只小小鸟,飞上天空。