我的梦想成真作文
梦想,梦想,做梦都在想,即或是梦想,也有成真之时。
自从家里变异之后,爸爸、妈妈、哥哥和姐姐都相继到外地去了,因此,我们一家人团聚已是六年前的事了,所以,我一直有个梦想在这六年里,就是能再次团聚在一起。
六年的等待里,他们都不曾和我在一起过,虽然他们中途也曾回来过几次,总不能好好地齐聚,不过我却从不怪他们,因为我知道,他们在外面也很辛苦,很劳累,这样做也是为了我能过上好的生活。
六年里,我总是按奈不住思念他们,常常怀念他们的一些往事,春节快到了,曾经过节那天的事情总是历历在目。妈妈和姐姐在厨房里忙碌,爸爸和哥哥是做些贴对联之类的事,而我呢?那时还小,就坐在椅子了两眼盯着爸爸放在贡台上的两个大柚子,口水都快流下来了,每在这时,爸爸走了过来,我就赶忙问放柚子在上面是何原因,他便说那金黄色的象征富贵,实际上,我并不想知道原因,也不想知道象征是什么意思,只想爸爸能把它给我,每次想到这里,我不禁笑出声来,当时我那傻样现在想来一定真可笑。
去年,临近春节的那天,爸爸突然打电话回来说,他们决定今年全都回家来过春节,当时我听到这个消息,狠狠地拧了一下自己的肉,看看是否是在做梦。因为在这以前,我也曾要求他们回来过几次,可都以失败而告终了。
回来那天,我早早地就在车站等候了。等待是喜悦的,我心里重复着我们相见时的情景,不久,眼前有几个人进入了我的眼帘,我一眼就认出是他们,可是,在他们面前,我却说不出一丁点字儿。
之后,便是过节热闹了。那天,我们一家人早早地便起来了,又重现着昔日春节的一幕幕,但是,我却不盯着那两个大柚子了,那天,不知道是怎的,时间过得飞快,一瞬间就到了晚上,也许是幸福的时光总是太短暂吧!但是,即使这样,我们也不能让时光从眼前飞逝,那晚,我们全家坐了通宵,一直畅聊。突然,爸爸严肃地问我期末考得怎样,我说还不错啊,这次进步了许多,这也是我最欣慰的,一下,情绪又欢快起来,虽然坐了通宵,但一点也不疲倦。
这次春节真好,我的梦想成真了。