跟着信息技能,特别是互联网技能的高建开展,常识获取的办法发生了根本性改变,教与学都突破了时刻、空间的约束,常识获取的途径也愈加灵敏与多样化。
姑苏的线上教育便是其间的佼饺者。海量的材料,精密的分类,她给予了姑苏学子高度的挑选权,让我们可以依据自己的爱好,自主地挑选学习内容和时刻,也打破了传统教育固定时刻、固定地址对学生和教师的限制,弥补了传统教育的缺乏。
记住是在初一,那时的我成果还算不错,加之上课时仔细听讲,回家仔细温习,在学习上并不是特别费劲。但有时我想要拓宽一下新的常识点,可是校外的补习班大多时刻很长,或许无法完结校内作业。
但渐渐地,我发现考试越来越难,卷子上都是些平常上课不会着重的类型。我的成果逐渐地开端下滑!我非常慌张,惧怕同学讪笑自己,惧怕跟不上现在的学习的脚步。我努力地寻觅自己的问题所在,但苦于很多的办法都试过了,便是找不出合适的办法。
后来校园里和网上都在宣扬教育局主办的线上教育的开播。在教师的引荐下,我刻不容缓地尝试了。
阳光打在书桌一角,台上教师侃侃而谈,班上同学奋笔疾书,曾认为,这便是教育的姿态。而科技的前进,却让我有幸遇见你,有了不一样体会,更好地生长。跟着运用频率的增多,我对线上教育中心的了解越来越多。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。在一次偶尔与教师的互动中,让我体会了线上教育的功用。与教师的交流中,我也可以对教师所讲的内容由更深层次的了解。记住有次在上数学课时,我有一个关于浮力的问题不明白,由于怕他人讪笑我,便一向没有问询教师,直到后来看到许多的同学都在线上谈论中问了,便抱着试试的心思在问答中将这个问题提交出去。很快教师就回了,教师将这道题的解题过程都细说了一遍,还让我触类旁通的做了其他标题。直到我彻底了解停止。
在当今的社会上,想要在课外学习更多的课内常识,面临大型考试比他人更有掌握的,大约只要在外面上其他补习班了,但相对的补习班价格非常昂扬,一般的家庭不肯出那么大的一笔钱。不过幸亏这时线上教育渠道建立了这样不需要钱,在家就可以承受课外的教导和进步。让家境不同的学生承受到尽或许相对公正的教育。
科技的五颜六色绚烂着教育的画板,你带给我如此光辉的收成,这个夏天,和你的故事终是我生命中一抹亮色。