随着信息技术,特别是互联网技术的高建发展,知识获取的方式发生了根本性变化,教与学都突破了时间、空间的限制,知识获取的渠道也更加灵活与多样化。
苏州的线上教育就是其中的佼饺者。海量的资料,精细的分类,她给予了苏州学子高度的选择权,让我们可以根据自己的兴趣,自主地选择学习内容和时间,也打破了传统教育固定时间、固定地点对学生和老师的局限,弥补了传统教育的不足。
记得是在初一,那时的我成绩还算不错,加之上课时认真听讲,回家认真复习,在学习上并不是特别吃力。但有时我想要拓展一下新的知识点,但是校外的补习班大多时间很长,可能没法完成校内作业。
但渐渐地,我发现考试越来越难,卷子上都是些平时上课不会强调的类型。我的成绩逐渐地开始下滑!我十分惊慌,害怕同学嘲笑自己,害怕跟不上现在的学习的步伐。我努力地寻找自己的问题所在,但苦于好多的方法都试过了,就是找不出适合的方法。
后来学校里和网上都在宣传教育局主办的线上教育的开播。在老师的推荐下,我迫不及待地尝试了。
阳光打在书桌一角,台上老师侃侃而谈,班上同学奋笔疾书,曾以为,这就是教育的样子。而科技的进步,却让我有幸遇见你,有了不一样体验,更好地成长。随着使用频率的增多,我对线上教育中心的了解越来越多。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。在一次偶然与老师的互动中,让我体验了线上教育的功能。与老师的沟通中,我也能够对老师所讲的内容由更深层次的理解。记得有次在上数学课时,我有一个关于浮力的问题不懂,因为怕别人嘲笑我,便一直没有询问老师,直到后来看到许多的同学都在线上评论中问了,便抱着试试的心理在问答中将这个问题提交出去。很快老师就回了,老师将这道题的解题步骤都细说了一遍,还让我举一反三的做了别的题目。直到我完全理解为止。
在当今的社会上,想要在课外学习更多的课内知识,面对大型考试比别人更有把握的,大概只有在外面上别的补习班了,但相对的补习班价格十分高昂,一般的家庭不愿出那么大的一笔钱。不过幸好这时线上教育平台建立了这样不需要钱,在家就可以接受课外的辅导和提高。让家境不同的学生接受到尽可能相对公平的教育。
科技的五光十色绚烂着教育的画板,你带给我如此辉煌的收获,这个夏天,和你的故事终是我生命中一抹亮色。