分分分,学生的命根;考考考,老师的法宝;抄抄抄,我们的绝招。曾几何时,这条潜规则,流行于学生、老师之间。学习为啥?为祖国四化做贡献是假,为那可爱的,鲜红的人民币才是真的,但是,中国教育不准你这么说,于是大考、小考,都一派胡言和乱语,文采飞扬,人文素质,假的~政治存在的地方,不要说素质,学生只不过是名副其实的工具、实验品、牺牲品罢了。老师教书一肚子气,少钱没势打招呼——不认识——眼不看人向钱看!为人师表,不!应是——为人尸表!教育,说白了,也只不过是老师教书,我们学生默默的发育而已,想想高中之旅已开始。一路风光,是美丽得丑陋啊!开学伊始,开足马力使劲驰骋于白纸黑字之间,埋头的谦虚,四眼的迷茫。为那鲜红的诞生而倾心尽力。来自黑板上的知识,老师熟能生巧在自个表演,底下映满分数的眼睛看着表演,老师一个人的节目,自己激情飞扬,口沫横飞地浇灌着祖国的花朵,花朵一头雾水拿起沉重的笔,走走神记几个豆芽的美言巧句,偶尔走神去网吧玩玩,时常想着韩剧里幸福的约定,经常想着漂亮的MM投怀送抱!十七八岁的雨季年华,绝美而璀然,栽在教育的牛粪上,有了养份,开得格外苍白。学习之外,宿舍里的经典话语,红唇夜话,激荡爱河,声声入耳,头发,有些蓬勃向上,可精神有问题,没钱爱上耍酷,手机别个腰间,MP3带个上耳,有派,哈韩,哈日,哈台的,不伦不类!八、九点钟的太阳,绝大部分是风夜场夜黑的思想。生殖器官的冲动,十七八的大好青春,抑制不住要谈情说爱,夜晚那偶偶私语,眉目传情,暗送秋波,两颗新一个答案——死了都要爱!没几日——拜拜,我不是你的白马王子,我不是你的白雪公主。
日常生活,三点一线的组成孤单寂寞的元素,日子好象白开水般无味与平静,想搞点激情,嘿那牛牛的黑网吧!不就在不远的角落里吗?走,看看去,玩QQ,打游戏,有些在撩拨情欲,有些骚首弄姿,有些面好其小,有些白嫩好馒头,有些总而言之,千姿百态在犯罪。
看那同宿舍的小胖,连续奋战几天几夜!风神潇洒、精神抖擞。
再看同班那厮,妈啊国家一级保护动物,而且又是白色的。
再瞧那丫的“你知道吗?昨晚啊!我上网邂逅了一位‘衰哥’”?
眼看高考还远着,明日复明日,多少亲爱的“铜学”在老师的教育下,育出了“人命”与那爱人民币的思想,在沉静的脸上悄无声息,底下却伸出情丝,等待柔情抚慰。