梦想,或许有时听起来是远不可及的,但你也可以发现有的人并没有太过辛劳就实现了自己的梦想。但那时表面现象,实现自己的梦想怎会如此简单,逐梦的路上是充满艰难险阻的,你的梦想有多大,你就得付出和它相等的代价。
瑞恩,应该有些人听过有关他的故事。在他孩童时代的时候,他上课时听到老师讲到“非洲的孩子喝不上一口干净的水。”他听了老师的话后,很同情他们,于是他的梦想便滋生了出来,他想为非洲的孩子们打一口井,让他们也喝上干净的水。于是,几岁的瑞恩便踏上逐梦的道路。他从那天起,便承担了家里所有的劳务活,他会通过做家务得到妈妈的钱,但是这是不可能实现他的梦想的。后来,他的事被报社的人知道后,刊登在了报纸上,越来越多的人被他感动,都纷纷捐款。瑞恩最终实现了这个天大的梦想。
从瑞恩的故事中,可以看出梦想无论多大,只要你奋力去朝着他奔跑,就有实现的可能。
说了这么多,我也该讲讲自己的梦想了。我对中国的诗词有深厚的兴趣。中国的诗词充满了灵动性。它的声律美,格调美,用词美。
我想成为一位诗人,在诗的国度里,人们的思想得以碰撞,使人类的思想更为开阔;社会的不良风气可以被揭穿,正能量的慧星会在星空中划出一道美丽的弧线。
梦想,需要付出努力和汗水,需要勇气,更需要坚持!