军训启动仪式记录作文
上午9:40,天气极其闷热,独墅湖教区11级新生聚集在炳麟图书馆前参加2011级新生军训动员大会。新生们穿着统一的绿色迷彩服装,按方阵端坐在广场上。此刻新生们的心情应该是紧张而又充满期待的。仪式开始不久,将要负责军训工作的教官们就迈着整齐的步伐进入了同学们的视线。教官们整齐有力的脚步声以及嘹亮的口号都深深地震撼了新生们的心,使同学们对接下来的军训充满了新鲜感。
随后,此次的武警部队军训团团长、人武部领导、学校江涌副校长依次发表了讲话,他们都纷纷表示了对11级新生军训优秀表现的期待。为了确保此次的新生军训能够顺利进行,他们也特别提醒了在军训过程中要注意的一些安全与纪律问题。整个过程中,新生们都全神贯注地听着,秩序井然。
在10:30左右,各个教官分别到学生方阵中带领自己负责的排离开。至此,军训启动大会宣告结束。相信在接下来的十几天的军训过程中,苏大2011级新生一定会有出色的表现。