童年像五彩斑斓的万花筒,时刻散发迷人的魅力。每个孩子都有一个属于自己的美好而又甜蜜的梦想。
我的梦想是当一名老师。当我上小学一年级的时候,老师亲切地把我们带到这个大家庭中,课间,只见老师手握一枝红笔,一丝不苟地给学生批改作业,当时,我萌发一种念头,啊!当老师好神气,长大我也要当老师!
所以,我从那时起一直严格要求自己,取人之长,补己之短,好好学习,向老师学习怎样教导学生、怎样和学生交流等等。我还一直阅读书籍,了解更多的知识,来教导学生。在家里,我也会自己当小老师,布娃娃当我的学生,我想多加练习,将来当一名合格的老师……
日有所思,夜有所梦。有一天晚上,我做了这样一个梦:我当上了一名老师,我开始一点一滴地教他们做人、处事,我像他们的母亲一样,常常与他们交谈。我的课堂上,孩子们都很快乐,我用别具一格的方法与他们共同学习;在课下,我们则是最好的朋友,一起玩,一起探讨他们不理解的知识。放学后,我还给那些没听懂的孩子补课;周末,我会组织不同的活动,郊游,踏青,使孩子们在快乐的海洋中玩耍,在知识的海洋中学习,我还不定时地与孩子的父母交流,共同探讨学习的最佳方案;我的班级,孩子们团结一致,互相帮助,在学习上你争我抢,考出理想的成绩;在运动场上,每个孩子大显身手,集体项目更是无比的认真,我们会为我们取得的成绩而骄傲自豪……
“叮铃铃”闹铃声把我吵醒,我忽然陷入了沉思:老师是一个神圣的职业,由他们来培养我们的下一代,来培养祖国的花朵,我要为老师这个神圣的职业而拼搏!
我相信,只有付出努力就会有收获!所以,我要实现自己的理想——当一名人民教师!